В Свердловской области родители отсудили у РЖД 200 тысяч за то, что их сына сбила волна воздуха от поезда

12:38, 26.05.2018
В Свердловской области родители отсудили у РЖД 200 тысяч за то, что их сына сбила волна воздуха от поезда

Фото: архив НАШЕЙ

Мальчику требуется операция.

Родители пятилетнего мальчика из Красноуфимска отсудили у РЖД 200 тысяч рублей за инцидент, который произошел в июле 2017 года. Прошлым летом ребенок получил серьезные травмы у перегона Зюрзя — Красноуфимск.

– Вблизи железнодорожных путей машинист грузового состава заметил маленького мальчика. Для предотвращения ДТП бригада поезда применила экстренное торможение, но воздушной волной движущегося состава ребенка отбросило на насыпь, – сообщили в пресс-службе свердловского областного суда.

После падения маленький Данил провел пять дней в реанимации ДКГБ № 9 Екатеринбурга. После выписки из больницы он полгода проходил лечение и соблюдал специальный режим.

Изначально родители мальчика обратились в суд с иском на миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Они отметили, что состояние здоровья Данила до сих пор нестабильно и ему требуется операция.

Красноуфимский районный суд удовлетворил требования частично и назначил компенсацию в 103 тысячи рублей, но после апелляции областной суд увеличил сумму выплаты до 200 тысяч рублей.

  • Эта история не обошлась и без халатности со стороны мамы Данила. Ее сын является инвалидом первой группы, и она оставила его одного у  железнодорожного переезда.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать