Отравившуюся на Урале бензолом семью уличили в наркомании

16:09, 26.06.2018
Отравившуюся на Урале бензолом семью уличили в наркомании

Фото: pixabay.com

В их квартире была в 9 раз завышена норма бензола.

Супругов Пшеничниковых из Ивделя, которые отравились бензолом в конце прошлого года, уличили в употреблении наркотиков. Тогда родители и их 3-летний малыш почувствовали себя плохо и были госпитализированы в больницу.

Первая проверка Роспотребнадзора показала завышения норм бензола в отдельных частях многоквартирного дома в 9 раз. При этом квартиру Пшеничниковы получили относительно недавно. Жилье полагалось им как сиротам. Уже в январе опасный дом признали пригодным для жизни.

Как стало известно "Нашей Газете", еще в феврале глава семейства Алексей приезжал в Екатеринбург, где прошел тест на наркотики. По словам вице-президента фонда "Город без наркотиков" Тимофея Жукова, запрещенные вещества могут выходить из организма в течение нескольких суток.

– Я не берусь оправдывать или обвинять его, но прибор показал отрицательный результат. Наш прибор делает тест за 15 минут по анализу мочи, – рассказал "Нашей Газете"  Тимофей Жуков.

По словам общественного деятеля Екатерины Петровой, полиция возбудила административное дело по статье "Потребление наркотических средств или психотропных веществ".

– Если суд семья проиграет – их официально признают наркоманами, а чиновники этим успешно смогут прикрыть свои коррумпированные задницы, – написала Петрова в Facebook.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать