Спортсмен из Березовского пошел под суд за откос от армии

11:13, 26.06.2018
Спортсмен из Березовского пошел под суд за откос от армии

Фото: mil.ru

Месяцами он бегал от военкомата.

В Березовском вынесли приговор 24-летнему Алексею Еликарову. Парень несколько месяцев скрывался от военкомата и пытался избежать службы в армии. При этом медицинская комиссия признала его годным и назначила группу здоровья "А".

После этого он приносил в военкомат справки от коммерческих медицинских центров о наличии у него хронических заболеваний.

– Одновременно с этим березовчанин активно участвовал в спортивной жизни города, в том числе, занимался гиревым спортом. В материалах дела имеются публикации местной прессы о спортивных достижениях подсудимого в период, когда он позиционировал себя негодным к военной службе, – рассказали в областной прокуратуре.

  • В ходе суда было доказано, что парень умышленно уклонялся от службы. Его признали виновным и назначили штраф в 50 тысяч рублей.
  • Приговор в законную силу не вступил.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать