Сбежавшего из колонии заключенного задержали в свердловском поселке Свободном

11:08, 26.08.2016
Сбежавшего из колонии заключенного задержали в свердловском поселке Свободном

Фото: пресс-служба ГУФСИН

Беглецу придется возместить расходы, затраченные на его поиски. Вдобавок, ему продлят срок нахождения в тюрьме.

В четверг, 25 августа, в свердловском поселке Свободный сотрудники уголовного розыска ГУФСИН задержали осужденного Дмитрия Шкабару, который 9 августа сбежал из колонии КП-45, сообщили в пресс-службе ГУФСИН.

Беглеца заприметили жители поселка. Они сообщили в полицию, что видели на трассе мужчину, похожего на Дмитрия Шкабару. Он шел от Нижнего Тагила в сторону Верхней Салды. В итоге его обнаружили неподалеку от дома, где он жил до того, как угодил в тюрьму.

9 августа Шкабара работал на территории рядом с КП-45. Сотрудник колонии внимательно за ним следил. В 15:30 осужденный был на рабочем месте, а в 16:00 исчез.

В поиске Дмитрия Шкабары участвовали более 100 сотрудников КП-45 и Главного управления ФСИН России по Свердловской области. Привлекали и кинологов со служебными собаками.

  • Дмитрий Шкабара родом из Нижнего Тагила. Его осудили за кражу и применение насилия в отношении представителя власти. Срок, который он должен был провести в тюрьме, составлял три года, начиная с июня 2016 года. Ранее его судили за кражу, побои и угрозу убийством.
  • Сейчас срок отбывания наказания Дмитрия Шкабары может увеличиться до четырех лет. Вдобавок с него через суд будут взысканы расходы, затраченные на его поиски.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать