Никто не верит, что он отец: тагильчанин не может увидеть сына, мать которого умерла при родах

17:21, 26.08.2016
Никто не верит, что он отец: тагильчанин не может увидеть сына, мать которого умерла при родах

Фото: tagilcity.ru

Родители младенца не состояли в браке. А мать, пока была жива, решила 1,5 года не вписывать в документы отца, чтобы получать материальную помощь.

Житель Нижнего Тагила по имени Альберт с середины августа добивается встречи с новорожденным сыном, который родился 13 августа, пишет Tagilcity. Дело в том, что с матерью ребенка он не состоял в браке. Спустя пять дней после родов 39-летняя женщина умерла от острого панкреатита в ГКБ №40 Екатеринбурга.

Мальчик родился недоношенным, весом всего два килограмма, и его поместили в инкубатор. Когда младенец наберет вес, его передадут в детдом до того момента, как родственники не будут установлены.

Доказывать отцовство Альберту придется через суд, поскольку в свидетельстве о рождении его сына стоят прочерки в обоих графах – за отца и мать. Отцовство Альберта должна подтвердить экспертиза ДНК. У матери ребенка были потеряны документы, и она пользовалась временными, срок действия которых истек.

Как отмечает издание, ссылаясь на слова Альберта, решение о том, чтобы не вписывать его отцовство, родители младенца приняли сами. Женщина планировала получать материальную помощь в размере 4 500 рублей в месяц как мать одиночка.

  • В отделе опеки отмечают, что они проверят, сможет ли Альберт заботиться о ребенке.
  • Кроме отца, у новорожденного есть бабушка.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать