Наверх

В Екатеринбурге ФСБ и Следственный комитет нагрянули с обысками в областное МВД. Причины известны

В Екатеринбурге ФСБ и Следственный комитет нагрянули с обысками в областное МВД. Причины известны
16+
Фото: архив «Нашей Газеты»
Речь идет о крупной взятке высокопоставленному полицейскому.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 26.09.2016

В Екатеринбурге в Главном управлении МВД России по Свердловской области сотрудники Следственного комитета и ФСБ России провели обыски в деле о получении взятки, сообщает сегодня, 26 сентября, пресс-служба СКР.

Взятка в два миллиона рублей

По информации Следственного комитета России, операцию провели совместно с сотрудниками ФСБ России по Свердловской области по уголовному делу о даче взятки высокопоставленному лицу.

В частности, в деле оказался замешан замначальника отдела по выявлению налоговых преступлений в сфере строительства и транспорта управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Максим Касаткин и некий гражданин Эдуард Краев, исполнявший роль посредника.

– По версии следствия, с июля по 11 августа 2016 года подозреваемые Касаткин и Краев вступили в преступный сговор для получения взятки в виде двух миллионов рублей путем вымогательства от директора одной коммерческой организации, – сообщили НАШЕЙ в СКР.

В ответ на взятку Касаткин обещал директору фирмы прекращение проводимых сотрудниками областной полиции проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Комментарий МВД

В областном главке подтвердили информацию о взятке, пояснив, что Максим Касаткин был задержан вечером 12 августа 2016 года возле дома по улице Высоцкого при получении через Краева 500 000 рублей от директора компании.

– К изобличению должностного лица подключились сыщики собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области, – рассказали корреспонденту «Нашей Газеты» в пресс-службе ведомства. – Сейчас управлением по работе с личным составом полицейского главка проводится служебная проверка. Если вина подозреваемого подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности, а его руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность.

  • В зависимости от роли каждого Касаткину и Краеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).
  • Расследование уголовного дела продолжается.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Дмитрий Шевалдин, 26.09.2016, 16:29
Тэги: Криминал, Деньги, Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Гололед Кризис и санкции Транспорт Пусть говорят Новости Дороги Музыка Знаменитости Строительство Общественный транспорт Психология Бизнес Дорожные воины Ловец покемонов ЧМ-2018 Студенты ЖКХ Самолет Растения Путин Новости дня Здоровье Новый год СМИ Храм святой Екатерины Новости России Опрос Деньги Приговор Лошагину Горячее История успеха Дом-2 Лайфхак Мотоциклы Обрушение крыши на Калинина Развлечения Волейбол Мода Мистика Статистика Семья Горящие авто Образование Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мультимедиа Розыск Афиша Красота ИГИЛ Позитив Недвижимость Спорт Скандалы История Екатеринбурга Сибирская язва Необычное Дело Пьянкова Футбол Авто Дети Школа Крушение самолета под Ростовом ВУЗ Приостановка полетов в Египет Транспортная реформа Голодовка в колонии Шоу-бизнес Экономика Военный репортаж Интервью Убийство в Рахмангулово Суд Туризм Рецензия Конкурсы Медицина Репортаж Скорая помощь Погода Мировые новости Отдых Ошибки врачей Коллекторы Интернет Биатлон Отношения Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Культура Женщины ГИБДД Кто заработал Корь Выставки Слухи Происшествия Война ритуальных агентств ДТП Ту 154 Тест Ельцин-центр МЧС Мужчины Доска позора Личное Скандал с Новиковым Расписание Взятки Взрыв Эксклюзив Баскетбол Бэби-боксы Снос монастыря на Качканаре Самолет Минобороны упал в Якутии Секс В Екатеринбурге -40 градусов Видео ЗАГС Грипп в Екатеринбурге Экономия Животные Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Расстрел на Депутатской Еда Парковки Хоккей Криминал Жизнь в городе Расстрел Смерть Пожар Политика Хэллоуин-2015 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Религия В Египте разбился самолет с российскими туристами Рейтинг Искусство Грипп Катастрофа Фото Производство Высокие технологии
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru