Эксклюзив

В Екатеринбурге ФСБ и Следственный комитет нагрянули с обысками в областное МВД. Причины известны

16:29, 26.09.2016
В Екатеринбурге ФСБ и Следственный комитет нагрянули с обысками в областное МВД. Причины известны

Фото: архив «Нашей Газеты»

Речь идет о крупной взятке высокопоставленному полицейскому.

В Екатеринбурге в Главном управлении МВД России по Свердловской области сотрудники Следственного комитета и ФСБ России провели обыски в деле о получении взятки, сообщает сегодня, 26 сентября, пресс-служба СКР.

Взятка в два миллиона рублей

По информации Следственного комитета России, операцию провели совместно с сотрудниками ФСБ России по Свердловской области по уголовному делу о даче взятки высокопоставленному лицу.

В частности, в деле оказался замешан замначальника отдела по выявлению налоговых преступлений в сфере строительства и транспорта управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Максим Касаткин и некий гражданин Эдуард Краев, исполнявший роль посредника.

– По версии следствия, с июля по 11 августа 2016 года подозреваемые Касаткин и Краев вступили в преступный сговор для получения взятки в виде двух миллионов рублей путем вымогательства от директора одной коммерческой организации, – сообщили НАШЕЙ в СКР.

В ответ на взятку Касаткин обещал директору фирмы прекращение проводимых сотрудниками областной полиции проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Комментарий МВД

В областном главке подтвердили информацию о взятке, пояснив, что Максим Касаткин был задержан вечером 12 августа 2016 года возле дома по улице Высоцкого при получении через Краева 500 000 рублей от директора компании.

– К изобличению должностного лица подключились сыщики собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области, – рассказали корреспонденту «Нашей Газеты» в пресс-службе ведомства. – Сейчас управлением по работе с личным составом полицейского главка проводится служебная проверка. Если вина подозреваемого подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности, а его руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность.

  • В зависимости от роли каждого Касаткину и Краеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).
  • Расследование уголовного дела продолжается.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать