Под Екатеринбургом браконьер застрелил охотника

17:40, 26.09.2017
Под Екатеринбургом браконьер застрелил охотника

Фото: В.Н Горелых

Тело мужчины было найдено в лесу.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли убийство охотника под Екатеринбургом. Тело мужчины было найдено 22 сентября в лесу неподалеку от поселка Монетный. Убитым оказался 40-летний Дмитрий Константинов.

Он работал слесарем на щебеночном заводе, увлекался охотой, имел зарегистрированное ружье.

– При осмотре места происшествия сыщики установили, что мужчина скончался не от голода и холода или сердечного приступа, не покончил жизнь самоубийством. Смерть носила явно криминальный характер, так как в области груди  имелось огнестрельное ранение, – рассказал "Нашей Газете" официальный представитель областного МВД Валерий Горелых.

На месте преступления эксперты изъяли пулю и несколько гильз.

Как выяснилось чуть позже, 21 числа мужчина со своим знакомым был в лесу на охоте. Дмитрию позвонил отец, чтобы встретиться с ними и выгулять своих собак. Когда все трое возвращались домой, сквозь шум деревьев раздалось эхо нескольких выстрелов.

Собаки инстинктивно бросились в чащу, на звуки. Дмитрий отправился за ними, но отдал ружье отцу. Позже собаки, вдоволь набегавшись по кустам, самостоятельно вернулись.

Глава семьи вначале собственными силами пытался найти сына, но когда понял, что в одиночку не справится, обратился за подмогой в полицию.

Тело Дмитрия нашли на следующий день. Сначала одна из поисковых групп наткнулась на площадку, где недавно браконьеры убили лося. От животного осталась лишь его шкура, голова с  выколотыми глазами и копыта.

Участковые незамедлительно приступили к проверке всех владельцев оружия, живущих неподалеку. Подозреваемым оказался рецидивист из Екатеринбурга по имени Иван.

Он сразу же раскаялся в убийстве, заявив что он "услышал шорох в темноте и, не думая о возможных последствиях, нажал на курок".

Насколько правдивы его слова, решит суд.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать