Срочно! Полицейские поймали в Екатеринбурге мужчину, который изнасиловал 10-летнего мальчика в подъезде

00:40, 26.10.2016
Срочно! Полицейские поймали в Екатеринбурге мужчину, который изнасиловал 10-летнего мальчика в подъезде

Фото: Архив «Нашей Газеты»

Одна из возможных причин, толкнувших мужчину на преступление, – детское воспоминание о том, что его самого когда-то изнасиловали.

Сыщики уголовного розыска ОП № 3 УМВД по Екатеринбургу по «горячим следам» нашли и задержали мужчину, который 21 октября напал в подъезде на 10-летнего мальчика и надругался над ним. Об этом НАШЕЙ сегодня, 26 октября, сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

– Для поисков преступника по тревоге подняли весь личный состав районного отделения полиции. В общей сложности в розыске негодяя было задействовано около 40 человек, – отметил Валерий Горелых.

Для поимки мужчины полицейские опрашивали жильцов соседних домов и получили записи с 11 камер видеонаблюдения, которые установлены в микрорайоне. Как оказалось, прохожий по приметам человек заходил в алкомаркет за спиртным. Продавцы магазина рассказали полицейским, что этот мужчина периодически заходит к ним за выпивкой.

– Была выставлена засада. На третьи сутки подозреваемого вычислили и задержали в квартире на улице Сулимова, где он жил, – рассказывает Валерий Горелых.

В квартире мужчины полицейские нашли ряд вещественных доказательств, среди которых был и нож, которым злоумышленник угрожал пострадавшему 10-летнему мальчику.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Свердловской области, по данному факту следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего).
 

Фото: Следственное управление СК РФ по Свердловской области

  • Ранее подозреваемый не был судим. Он является инвалидом третьей группы по слуху. Мужчина не женат. Работает водителем автопогрузчика. Живет вместе с отцом и братом.
  • Одной из вероятных причин, толкнувшей его на преступление, является то, что когда-то он также якобы становился жертвой насилия (при этом отрабатываются и другие возможные версии).
  • Сейчас подозреваемый находится под стражей. Его проверяют на причастность к другим возможным преступлениям. Полицейских, которые особо отличились при задержании насильника, поощрят.
  • Страшное ЧП произошло в одном из домов в районе Боровой – Сулимова 21 октября. Мужчина изнасиловал 10-летнего мальчика. По словам очевидцев, мужчина был кавказской национальности. Он был полного телосложения и имел бороду.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать