За убитого макулатурой коллегу жителю Новой Ляли дали 10 месяцев

17:00, 26.12.2016
За убитого макулатурой коллегу жителю Новой Ляли дали 10 месяцев

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Тяжелые кипы сорвались с автопогрузчика, которым управлял рабочий.

31-летнего жителя Новой Ляли признали виновным в смерти мужчины, сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-службе свердловского Следственного комитета.

21 декабря 2015 года мужчина разгружал макулатуру с грузовой машины на территории одного из местных предприятий. Он управлял вилочным автопогрузчиком. Рабочий нарушил требования безопасности: установил вилы автопогрузчика под три поставленные друг на друга кипы макулатуры и поднял их, не убедившись в устойчивости груза. Он начал движение задним ходом, при этом не подав звуковой сигнал.

Двигаясь назад, водитель автопогрузчика задел колесом неровную поверхность дороги, и две верхние кипы макулатуры упали. Они придавили к заднему борту грузовика другого мужчину, который стоял рядом. Каждая из этих кип весила около 400 килограммов. Мужчина получил тяжелые травмы, от которых умер в больнице в конце января 2016 года.

  • Водителя автопогрузчика осудили на 10 месяцев лишения свободы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать