В Екатеринбурге ночью произошел крупный пожар на складе на Альпинистов

11:13, 27.01.2019
В Екатеринбурге ночью произошел крупный пожар на складе на Альпинистов

Фото: пресс-служба МЧС Свердловской области

Выгорело 1500 квадратных метров.

В ночь на воскресенье, 27 января, на Альпинистов в уральской столице загорелся отдельно стоящий склад, который находится на территории завода металлоконструкций. Пожарным потребовалось четыре часа, чтобы справиться с огнем.   

– Открытое горение к пяти утра удалось ликвидировать, – сообщили в пресс-службе МЧС. – На складе находились бытовая техника, автодетали, торговое и производственное оборудование. Большая горючая загрузка склада способствовала распространению огня и  сильному задымлению, что осложняло поиск очага пожара и его тушение. Кроме того, на складе находились газовые баллоны, которые под воздействием высокой температуры взрывались и способствовали увеличению площади горения.

В МЧС также отметили, что тушение пожара затрудняла низкая температура воздуха и слабое давление в водопроводной сети. Всего же с огнем боролись 90 человек, работали пять звеньев газодымозащитной службы.

– Площадь пожара составила 1500 квадратным метров, – добавили в ведомстве. – На момент возникновения пожара людей в здании не было. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. На месте работают пожарные дознаватели, эксперты испытательной пожарной лаборатории.
  • Накануне в Екатеринбурге сгорел частный дом. Очевидец Геворг Аветисян, проезжавший мимо на машине, остановился, разбил окно и спас запертых детей. МЧС поощрит его за спасение жизни детей, сообщили в ведомстве
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать