Работников службы отлова бродячих собак будут судить за избиение журналистов из Екатеринбурга

15:10, 27.02.2017
Работников службы отлова бродячих собак будут судить за избиение журналистов из Екатеринбурга

Фото: архив НАШЕЙ

Они избили репортера и оператора, повредили микрофон на видеокамере и отобрали флеш-карту.

Следователи Ирбита закончили расследование истории, связанной с нападением на журналистов екатеринбургской телекомпании «Ермак», рассказали НАШЕЙ сегодня, 27 февраля, в пресс-службе СКР. Материалы дела передали в суд.

Перед судом предстанут два жителя Артемовского – 38 и 36 лет. Один из них занимал должность директора предприятия по отлову бродячих собак «Универсалремонт», второй был мастером.

Днем 28 июля 2016 года корреспондент и оператор «Ермака» приехали в Артемовский, чтобы снять репортаж о работе местной частной организации, занимавшейся отловом собак. Во время съемки на территории предприятия на журналистов напали двое мужчин.

Они избили репортера и оператора, повредили микрофон на видеокамере и отобрали флеш-карту. Пострадавшие в тот же день обратились в полицию.

  • Директора и мастера частной организации обвиняют в «Воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием и с повреждением их имущества» (часть 3 статьи 144 УК РФ). По ней им грозит до 6 лет лишения свободы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать