В Екатеринбурге задержали мужчину, взорвавшего гранату на Уралмаше: им оказался рецидивист Король

15:52, 27.02.2017
В Екатеринбурге задержали мужчину, взорвавшего гранату на Уралмаше: им оказался рецидивист Король

Фото: Валерий Горелых / ГУ МВД по Свердловской области

Оппонента, который стрелял в него, ищет вся полиция.

Полиция Екатеринбурга установила, что гранату на Уралмаше 24 февраля взорвал 35-летний рецидивист по прозвищу Король, уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.
 
Сотрудники отдела полиции №15 установили личность и задержали мужчину, который бросил гранату в оппонента во дворе дома на Стахановской. Подозреваемым гранатометчиком оказался ранее неоднократно судимый за кражи, угоны и наркотики 35-летний местный житель по имени Александр, известный в по прозвищу Король. Об этом рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

— Во время допроса Король дал признательные показания и написал явку с повинной, сообщив, что взрывное устройство он, якобы, нашел и хранил «на всякий пожарный». Между ним и вторым мужчиной произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. Но, что конкретно они не поделили, он не рассказал. Сначала оппонент выстрелил в него, а потом Король бросил в него гранату. Очевидцы-соседи подтвердили причастность ранее судимого мужчины к взрыву гранаты, — уточнил Валерий Горелых.

 
Личность стрелявшего мужчины полицейские также установили. Им оказался 31-летний Антон Янцев по прозвищу Ян.

— Мужчина также ранее привлекался к уголовной ответственности, является жителем Орджоникидзевского района. Его объявили в розыск. На его поиски и задержание ориентированы все наряды органов внутренних дел, — отметил полковник Горелых.

Он также отметил, что гражданам стоит проявлять осторожность, он может быть вооружен травматическим оружием. 
  • Если кто-либо располагает сведениями о местонахождении Янцева, важно проинформировать органы полиции по линии 02 или по круглосуточному «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области 8(343)358-71-61. Конфиденциальность гарантируется.
  • Расследование продолжается, оно находится на личном контроле у руководства УМВД по Екатеринбургу.
  • ЧП произошло 24 февраля во дворе дома на Стахановской. Мужчина во время ссоры бросил в другого во дворе ручную противопехотную гранату РГД-5. Осколки от нее прилетели в «Шевроле Лачетти», стоявшую рядом. 39-летний водитель, сидевший в машине в ожидании супруги на восьмом месяце беременности, просто «родился в рубашке»: он не пострадал. 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать