Наверх

«Он им не Димон»: онлайн-трансляция с суда по делу участия в митинге против коррупции в Екатеринбурге

«Он им не Димон»: онлайн-трансляция с суда по делу участия в митинге против коррупции в Екатеринбурге
16+
Фото: Сергей Беляев. Наша Газета
На митинге задержано 12 человек.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.03.2017

Сегодня, 27 марта, в Ленинском суде состоится первое заседание по делу о вчерашнем митинге против коррупции.
 
Напомним, задержано было 12 человек, в том числе 1 несовершеннолетняя девушка.
Митингующим вменяют статью 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).
 
НАША ведет трансляцию из зала суда.
 
10.15. Доброе утро. 
В суд вместе с адвокатом Романом Качановым пришли трое задержанных на митинге: Иван Железкин, Леонид Винокуров и Виктор Кашкаров.
 
Итак, в суд явились только трое задержанных. Однако даже их, как оказалось, никто не ждал.
 
Обойдя несколько кабинетов, адвокат сказал, чтобы его клиенты написали ходатайства о том, что они явились. После чего молодые люди, по словам юриста, могут спокойно отправляться по своим делам и ждать извещения из суда.
 
Молодых людей задержали накануне около 13.20 на площади Труда. У каждого из них были плакаты.
 
10.34. Например, Леонид держал плакат с надписью «Число бедных в России выросло до 23 миллионов человек».

А у Виктора, по его словам, был самый смешной текст – цитата фразы Владимира Путина, сказанная им на прямой линии: «А зачем вам машина, если нет дороги?»

 

 

 

 

 

Фото: Роман Качанов / Facebook

По словам задержанных, вчера на площади был человек в штатском, который указывал на тех, кого задерживать.

10.40. Всего, по словам задержанных, в два автозака загрузили 12 человек. О несовершеннолетних речи не идет.

10.45. Заседание состоится. Об этом сообщила явившаяся в суд сотрудница полиции, которая участвовала во вчерашнем задержании. Хотя, по ее словам, никто никого не задерживал. Участников митинга якобы просто сопровождали до автозаков.

10.47. Поддержать своих товарищей пришли те, кто тоже был на площади, но избежал задержания. 

Причем молодые люди даже не были знакомы до вчерашнего митинга. Познакомились уже в автозаке.

11.03. Как сообщил адвокат, каждому из них грозит штраф от 10 000 до 20 000 рублей либо до 40 часов обязательных работ.

11.25. Пока все ждут начала заседания в коридоре суда.

11.57. Троим задержанным на митинге сообщили, что трое судей одновременно рассмотрят их дела. Но так как адвокат у всех один, молодые люди пишут ходатайства, чтобы заседания провели по очереди.

12.08. Тем временем в суд явился еще один задержанный на площади Труда – екатеринбуржец Борис Реченко.

12.22. Еще должны подойти братья Леонид и Анатолий Мельчаковы, Ринат Агаллютин и Иван Курин.

Ни одно из дел пока так и не начали рассматривать.

12.27. Началось первое заседание – по делу в отношении Виктора Кашкарова.

 

12.38. Как стало известно, в Ленинский суд едет адвокат Алексей Бушмаков, который также вызвался защищать задержанных на митинге. (Отметим, что в настоящее время идет суд по делу Руслана Соколовского, на котором Бушмаков выступает в качестве защитника блогера).

12.47. Адвокат Роман Качанов знакомится с делом, которое непосредственно перед заседанием ему передали сотрудники полиции. Поэтому у защитника просто не было возможности изучить дело раньше.

13.08. Подъехал второй адвокат Алексей Бушмаков.

А Роман Качанов завершил ознакомление с делом.

13.16. По мнению защитника, в протоколе неправильно изложена суть административного правонарушения.

Но судья посчитал, что это не помешает рассмотреть дело.

13.22. В свою очередь Бушмаков заметил, что задержал Кашкарова один сотрудник полиции, а протокол составил другой. Но и в этом случае суд решил, что это никак не влияет на рассмотрение дела по факту административного правонарушения.

13.26. Виктор Кашкаров рассказывает обстоятельства задержания. Сам он не считает себя виновным в нарушении закона.

По словам молодого человека, мероприятие, посвященное борьбе с коррупцией, проводилось в рамках закона. Виктору было известно, что оно не согласовано, но так как альтернативной площадки предложено не было, участники пришли на ранее оговоренное место – площадь Труда.

13.30. По словам Виктора, подошедшие сотрудники полиции поговорили со стоящими рядом людьми. Те якобы указали стражам порядка, кого нужно «увести». После чего полицейские повели Виктора в автозак.

13.35. Виктор подчеркнул, что пришел на акцию один. Ничего ни с кем заранее не обсуждал. А плакат с цитатой Путина об отсутствии дорог ему якобы дал кто-то из присутствующих на площади.

13.41. Слово взяла сотрудник полиции. Она сообщила, что мероприятие не было согласовано, поэтому, перед тем, как увести людей в автозаки, присутствующих просили разойтись.

Во время задержания сотрудники полиции осуществляли видеосъемку.

14.01. Адвокат начал задавать вопросы сотруднице полиции. Правда, очень многие из них повторялись и сводились к следующему: кто все-таки обращался к присутствующим на площади с требованиями разойтись и проводил задержание.

Как выяснилось данное мероприятие пытались согласовать с Министерством общественной безопасности Свердловской области. Однако в итоге решением суда в согласовании мероприятия было отказано.

В то же время в протоколе об административном правонарушении указано, что с требованиями разойтись к собравшимся обращались сотрудники администрации Екатеринбурга, а не правительства Свердловской области. Это  и вызвало вопросы у адвоката. Однако представительницам полиции в ответ на эти вопросы ничего толком не пояснила.

14.10. После этого суд перешел к оглашению метариалов дела, в ходе чего всем присутствующим также были продемонстрированы две снятых на площади Труда видеозаписи. На них видно, что Кашкаров действительно не разговаривал с подошедшими к группе людей сотрудниками.

Кроме того, из материалов дела стало известно, что в тот же день, 26 марта, на площади Труда проводилось еще одно мероприятие. И его организатор – некий Волков – якобы заранее уведомил Министерство общественной безопасности Свердловской области о проведении акции, в которой примут участие 23 человека.

14.23. Перешли к заключительным репликам. Представительница ГУ УМВД по Свердловской области еще раз потребовала привлечь Кашкарова к отвественности, подчеркнув, что он не только принимал участие в несанкционированной акции, но также помешал проведению другого согласовнного меропоприятия.

14.40. Слово взяли защитники. Речь Романа Качанова оказалась весьма продолжительной, где он перечислил все моменты, на которые уже обращал внимание, когда задавал вопросы. В итоге он попросил прекратить производство по делу. Второй адвокат Алексей Бушмаков и сам Виктор Кашкаров поддержали его. При этом молодой человек подчеркнул, что у него не было никакой цели и умысла нарушать закон.

 – И я крайне оскорблен ложным утверждением полиции, которая приписывает мне оскорбления, сквернословие и физические действия в  сторону группы лиц недалеко от меня, – подчеркнул Виктор Кашкаров. – И я продолжаю считать свои действия законными.

15.00. После этого судья сообщил, что поставновление по делу будет вынесено примерно через час. А адвокаты и представители полиции разошлись по другим заседаниям. 

16.00. Суд признал Виктора Кашкарова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

На этом НАША трансляция завершена. О решениях, которые будут вынесены в отношении остальных задержанных, читайте в НАШЕЙ ленте новостей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Администратор, 27.03.2017, 10:14
Тэги: Криминал, Скандалы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин27 марта 2017, 12:35
Как же власть боится простого народа!Сболтнут своим языком, не подумав, а потом в автозак и суд тащат народ!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Животные Новости дня Экономика Кризис и санкции Грипп в Екатеринбурге Новости Эксклюзив Скорая помощь Новости России Крушение самолета под Ростовом Дом-2 Корь Мужчины История успеха Деньги История Екатеринбурга СМИ Бизнес Недвижимость Свердловской области Спорт Горячее Смерть Екатеринбуржцы в разных странах Горящие авто Женщины Пожар Коллекторы Позитив Строительство Фото Выставки Дороги Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Истории 9 мая Статистика Катастрофа Красота Убийство Ирины Вахрушевой Жизнь в городе Дети Приостановка полетов в Египет Студенты Образование Баскетбол Общественный транспорт Психология ЖКХ Снос монастыря на Качканаре Тест Слухи Музыка Парковки Военный репортаж Взятки Ельцин-центр Гололед Семья ГИБДД Мода Экономия Отношения Транспорт Мультимедиа Мировые новости Путин Погода Отдых Хоккей Транспортная реформа Суд Необычное МЧС Обрушение крыши на Калинина Здоровье Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Растения Медицина Храм святой Екатерины Рейтинг Футбол Криминал Школа Самолет Минобороны упал в Якутии Лайфхак Бэби-боксы Биатлон 9 мая Личное Мотоциклы ДТП Секс Религия Кто заработал Пусть говорят Ошибки врачей ВУЗ Расстрел на Депутатской Ловец покемонов Недвижимость Политика Опрос Финансы Хэллоуин-2015 Шоу-бизнес Розыск Развлечения Расстрел Расписание Туризм Мистика Репортаж Знаменитости Конкурсы Производство Волейбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Самолет Рецензия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дело Пьянкова Еда Происшествия В Екатеринбурге -40 градусов Скандал с Новиковым Сибирская язва Грипп Культура Высокие технологии Скандалы ЖКХ Свердловской области Война ритуальных агентств Искусство Доска позора Ту 154 ИГИЛ Афиша Видео Голодовка в колонии Интернет Авто Взрыв Новый год ЧМ-2018 Убийство в Рахмангулово В Египте разбился самолет с российскими туристами ЗАГС Дорожные воины Приговор Лошагину Интервью
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru