Наверх

Главарь банды Тропиканки, державшей в страхе целый поселок в Свердловской области, так и не признала свою вину

Главарь банды Тропиканки, державшей в страхе целый поселок в Свердловской области, так и не признала свою вину
16+
Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"
Светлана Степенько и ее подельники произнесли в суде свое последнее слово.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.04.2017

В четверг, 27 апреля, В Свердловском областном суде состоялось предпоследнее заседание по делу так называемой «банды Тропиканки» из поселка Нейво-Шайтанского Алапаевского района.
 
Напомним, что на скамье подсудимых четыре человека: 41-летняя жительница поселка Светлана Степенько, которую местные жители окрестили Тропиканкой, ее 26-летний сожитель Илья Муравьев, молодой человек дочери Степенько Вячеслав Неглец и 45-летняя предпринимательница из Алапаевска Наталья Глаголева. Последняя – единственная, кого не заключили под стражу. Глаголеву обвиняют только по статье «Мошенничество». Тогда как на счету Степенько и Муравьева, по версии следствия, убийство трех человек. Неглецу вменяют причастность к гибели двух жителей поселка.
 
 
Поэтому Степенко гособвинитель попросил посадить в колонию на 15 лет, тогда как адвокат Тропиканки попросила оправдать ее по всем статьям, сославшись на то, что подсудимая якобы оговорила себя еще на этапе следствия. Для молодого сожителя Тропиканки Ильи Муравьева прокурор потребовал 21 год, а для 27-летнего парня дочери Степенько Вячеслава Неглеца – 19 лет «строгача». Тогда как для Натальи Глаголевой гособвинение потребовало всего три года колонии-поселения.
 
 
Видимо, поэтому во время последнего слова Глаголева ограничилась фразой «Мне нечего сказать по поводу дела». А вот речь Степенько была куда более продолжительной.
 

– Ваша честь,  Глаголеву Наталью Петровну я знала около 20 лет. Я действительно занимала 70 тысяч рублей у нее.  Была у нас договоренность, что деньги отдам после продажи квартиры. Но не более того. Так как не смогла отдать деньги ей, она предложила мне искать клиентов. Я делала рекламу. Но не более того. В магазин ее я никого не возила. Кредиты я ни на кого не оформляла. Вещи я из магазина не получала.  Мне незачем было ни Лямжина, ни Мишагину, ни Брюшина убивать, – заявила Тропиканка и после паузы добавила. – По Мишагиной еще хочу сказать. Она неоднократно ко мне обращалась. Я ее неоднократно возила за пенсией, за покупками.  А здесь она попросила, чтобы я ее свозила за спиртными напитками.  Но у меня никакого умысла не было…

После чего главарь банды напомнила, что ни признает свою вину ни по одной статье. Тем не менее Степенько попросила суд принять в отношении нее разумное решение.
 
Затем слово взял самый молодой участник банды – Илья Муравьев.
 

– Ваша честь, я вроде бы все сказал во время прений сторон, – сказал Муравьев. – Я хочу добавить только, чтобы вы обратили особое внимание, что я действительно Брюшина не бил, ударов ему никаких не наносил.

Последним выступил Вячеслав Неглец.
 
 

– Уважаемый суд, уважаемые участники процесса, хочу сказать, что я вину свою признал. В содеянном мной искренне раскаиваюсь. Хочу также попросить у потерпевших прощения, – сказал он.

 
При этом он попросил суд учесть при вынесении наказания все смягчающие обстоятельства, а именно: явку с повинной и его тяжелое неизлечимое заболевание.
 
Выслушав всех, судья сообщил, что приговор по делу будет оглашен 17 мая в 11.00
 
Напомним подоплеку всей этой истории, которую рассказал на одном из заседаний супруг Глаголевой, владеющий в Алапаевске магазином меховых изделий. По его словам, Светлана Степенько задолжала его жене 300 тысяч рублей. В 2015 году она отдала в залог Глаголевой украшения и бытовую технику, однако проблему с долгом это не решило. Тогда, со слов мужа Глаголевой, Степенько сказала, что у нее есть должники, которых она будет к ней приводить. У предпринимателя в то время был заключен договор с банком, по которому покупатели могли брать вещи в кредит. Но поступали эти деньги на счет Глаголевой.
 
Как следует из материалов дела, кредиты на общую сумму в 238 тысяч рублей в магазине Глаголевых получили три заемщика, хотя никто из них платежеспособен не был, и в итоге по всем трем кредитам был получен всего один платеж.
  • Все трое должников Светланы Степенько жили в том же поселке. Первый – Виктор Лямжин, со слов его родной сестры, пил и нигде не работал. По версии следствия, Муравьев и Неглец убили мужчину, устроив пожар в его доме.
  • Второй жертвой стала Валентина Мишагина, которая, по словам брата погибшей, выбивается из ряда «асоциальных личностей». Женщина выпивала в меру и жила в достатке. По данным силовиков, Степенько и Муравьев вывезли ее в лес и сбросили в овраг, где она умерла от переохлаждения.
  • Последний заемщик – Александр Брюшин, который незадолго до своей гибели освободился из мест не столь отдаленных и пытался взять кредит, чтобы купить лекарство матери. В итоге помочь ему вызвалась Степенько. По версии силовиков, в январе 2016 года Брюшина насмерть забили железным прутом. В расправе, по версии обвинения, участвовали Неглец и Муравьев.
Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 27.04.2017, 15:20
Тэги: Криминал, Суд, Видео
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Красота Репортаж Транспортная реформа Голодовка в колонии Ошибки врачей Пожар Новости дня Видео Бэби-боксы Конкурсы Мультимедиа Гололед Мистика МЧС Самолет Минобороны упал в Якутии История успеха В Египте разбился самолет с российскими туристами Дорожные воины Опрос Животные Рейтинг Эксклюзив Волейбол Горящие авто Крушение самолета под Ростовом Тест Розыск Слухи Екатеринбуржцы в разных странах Общественный транспорт Туризм Рецензия Смерть Путин Война ритуальных агентств Интервью Хоккей Жизнь в городе Необычное Пусть говорят ВУЗ Скандалы Храм святой Екатерины Грипп в Екатеринбурге Расстрел на Депутатской Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Политика Личное Культура Шоу-бизнес Фото Высокие технологии Дело Пьянкова 9 мая Здоровье Скандал с Новиковым Кризис и санкции Биатлон Самолет Дети Баскетбол Военный репортаж Студенты Погода Парковки Отношения Мода Снос монастыря на Качканаре Взрыв Недвижимость Дороги Авто Ловец покемонов Музыка Убийство Ирины Вахрушевой Деньги Интернет Новости России Расписание Психология Женщины Строительство Мужчины Выставки Скорая помощь Катастрофа Экономика ДТП Новый год Статистика Приговор Лошагину Растения Позитив Отдых Сибирская язва Происшествия ГИБДД Доска позора Кто заработал Школа ЖКХ Дом-2 Еда Производство Экономия Новости Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Транспорт Образование Хэллоуин-2015 Суд ИГИЛ Семья ЗАГС Истории 9 мая Футбол Бизнес Коллекторы Корь Расстрел Ельцин-центр Ту 154 Религия Мотоциклы Спорт Обрушение крыши на Калинина Искусство Медицина СМИ Афиша Лайфхак Мировые новости Взятки Секс Убийство в Рахмангулово ЧМ-2018 Отключение света Уралмаш, Эльмаш Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Горячее Криминал В Екатеринбурге -40 градусов Приостановка полетов в Египет Грипп Развлечения История Екатеринбурга Знаменитости
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru