Наверх

В Екатеринбурге стартовал процесс по делу об убийстве таксистки в Ревде

В Екатеринбурге стартовал процесс по делу об убийстве таксистки в Ревде
16+
Фото: личная страница Натальи Коротковой в соцсети
Корреспондент НАШЕЙ ведет онлайн-трансляцию с заседания.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.04.2017

В четверг, 27 апреля, в Свердловском областном суде стартовал процесс по делу об убийстве таксистки в Ревде, которое было совершено ровно год назад.  На скамье подсудимых – двое безработных парней из Нижних Серег, у каждого из которых уже по несколько судимостей за кражи и разбой.

Напомним: тело убитой таксистки нашли 30 апреля 2016 года в лесу около социально-реабилитационного центра Ревды, где раньше жил один из обвиняемых. По версии следствия, женщину убили, когда она выполняла один из заказов. Парням, вызвавшим такси, позарез была нужна машина, поэтому они и решили убить ее владелицу. В ходе расследования дела силовики выяснили, что, едва они отъехали от ворот реабилитационного центра, как старший из них практически в упор выстрелил в сидевшую за рулем женщину из самодельного револьвера. После чего подельники выбросили тело в лесу и уехали на машине убитой в село Первомайское, где живет отец одного из парней. Там они напились, после чего один заснул, а младший поехал кататься на угнанной  «Ладе Гранте». Но в итоге он улетел в кювет на трассе, где его и задержала полиция.

За убийство женщины, у которой осталось двое маленьких детей, подельникам грозит вплоть до пожизненного.

НАША ведет трансляцию из зала суда.

10.20. Доброе утро. 

Заседание началось с установления личности подсудимых.

10.23. Старший из обвиняемых – 29-летний Николай Иванов. Младшему, Евгению Новоселову, 21 год. Оба ранее уже судимы по мелким преступлениям.

10.28. Причем младший натянул на голову капюшон и закрыл половину лица высоким воротом ветровки, прячась от камер. А вот старший, в отличие от него, не отворачивается.

10.34. Адвокат подсудимых попросил запретить съемку. Как ни странно, судья пошел ему на встречу. Он сказал, что представители СМИ могут присутствовать на заседании, но попросил больше не снимать подсудимых.

10.37. Гособвинитель начал зачитывать обвинение. Из его речи стала известна фамилия убитой – Короткова.

10.38. Потерпевшей по делу проходит присутствующая в зале Ольга Безрукова. Но кем она приходится убитой, пока неясно.

10.39. Гособвинитель сообщил, что Иванов выстрелил в Короткову из самодельного револьвера 6 раз.

Сначала он произвел три выстрела. Но его подельнику показалось, что этого недостаточно. Он сказал сообщнику, чтобы тот сделал контрольный в голову. И тогда Иванов выпустил в голову женщине еще три пули.

10.46. Затем они заехали в лесополосу, вытащили тело и положили в кусты, после чего покинули место преступления.

10.49. Таким образом, Иванова обвиняют по трем статьям: «Убийство по предварительному сговору с применением оружия, сопряженном с разбоем», «Незаконное хранение оружия» и «Разбой».

10.53. Однако Иванов признал вину по статье «Убийство» лишь частично.

– Я стрелял, убивал, но сговора не было, – заявил старший из подсудимых.

По остальным статьям он вину признал полностью.

10.55. Его младший подельник вину в убийстве не признал. Но вину в разбое и хранении оружия (револьвер какое-то время хранился у него, – Прим.авт.) он отрицать не стал.

Правда, перед этим произошла небольшая заминка. Судья попросил Новоселова открыть лицо, прежде чем отвечать.

– Что я вам звезда, что ли? - дерзко заявил подсудимый.

Но адвокат объяснил ему, что съемку уже никто не ведет. После чего Новоселов открыл лицо.

10.56. Адвокаты подсудимых не возражают против обвинения.

Но при этом стало известно, что вместе с Новоселовым и Ивановым в тот вечер была еще и некая Ефремова, которая находилась в машине в момент убийства. То есть все произошло у нее на глазах.
Но вопрос о ее допросе будет решен позже.

11.01. Начался допрос потерпевшей – Ольги Безруковой, матери погибшей.

По ее словам, дочь начала подрабатывать в такси всего за неделю до убийства. В то время она сидела с ребенком. Ее младшему сыну было всего 5 месяцев.

– Наташа в перерывах между вызовами приезжала и его грудью кормила, – рассказала Ольга Александровна.

11.04. Об убийстве Натальи ее матери сообщила другая дочь женщины, Любовь Безрукова.

– А я с Наташей последний раз списывалась утром того дня, она с мужем и детьми собиралась к нам в гости. Но ее попросили выйти на работу...

Больше она дочь живой не видела.

11.09. Мать погибшей заявила иск к подсудимым на три миллиона рублей. 

А также она требует возместить материальный вред за угнанный автомобиль, который Новоселов разбил, улетев в кювет.

– Сейчас он стоит в гараже у моих знакомых, но он разбит полностью, не ездит, – рассказала Ольга Безрукова.

11.12. Мать погибшей сообщила, что старшего сына Натальи, которому сейчас 10 лет, воспитывает ее сестра Любовь.

Младший, которому уже год и 5 месяцев, живет с папой в Орске. Но так как он работает, с ребенком чаще сидит бабушка мальчика со стороны отца.

11.16. Во время образовавшейся паузы Иванов замечает судье, что Ефремова, которая была с ними в день убийства, сама в суд не явится.

- Надо ее принудительно приводить, – заявил подсудимый. - А то она после очной ставки вдруг забоялась меня. Наговорила там сама всякого. И «задник» включила.

11.20. Оказалось, что старшему сыну Натальи Коротковой до сих пор не сообщили, что его маму убили.

– Мы до сих пор не набрались духу. Сказали, что у мамы с сердцем плохо стало, и она умерла. Но я пообещала, что после суда расскажу ему все. Ведь он же все слышит, что люди вокруг говорят. Не утаить уже. Но у него уже начинается подростковый возраст. Не знаю, как это воспримет, - рассказала Ольга Безрукова.

11.32. Подсудимые признали поданные к ним иски, хотя честно сказали, что вряд ли смогут возместить такую большую сумму – 3 миллиона рублей.

– Я иск признаю. Но, думаю, я вряд ли смогу это выплатить и вообще что-то изменить в своей жизни, – ответил за обоих Иванов.

Далее в процессе должны допросить свидетелей. Всего их по делу проходит 17 человек.

Следующее заседание суд назначил на 10.00 19 мая.

На сегодня НАША трансляция завершена.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 27.04.2017, 10:22
Тэги: Криминал, Суд, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин27 апреля 2017, 19:37
Грёбаная рашка.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Студенты Строительство Образование Пожар Позитив Кризис и санкции Школа Скорая помощь Самолет Голодовка в колонии Медицина Выставки Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Слухи Ельцин-центр Конкурсы Мужчины Расстрел на Депутатской Политика Дорожные воины Скандал с Новиковым Гололед Жизнь в городе Искусство Баскетбол Розыск Взрыв Грипп Красота Экономия Крушение самолета под Ростовом Отношения Новый год В Египте разбился самолет с российскими туристами Мотоциклы Опрос Пусть говорят История Екатеринбурга Финансы Транспортная реформа Горячее Секс Религия Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Екатеринбуржцы в разных странах Знаменитости Туризм Видео Мистика Дети Культура Сибирская язва ЗАГС Кто заработал Коллекторы Обрушение крыши на Калинина Взятки МЧС Недвижимость Свердловской области Скандалы Отдых Необычное Грипп в Екатеринбурге ИГИЛ Ошибки врачей ВУЗ Биатлон Эксклюзив В Екатеринбурге -40 градусов Ловец покемонов ЖКХ Свердловской области Самолет Минобороны упал в Якутии Смерть Недвижимость Семья Истории 9 мая Деньги Мировые новости Экономика Отключение света Уралмаш, Эльмаш Бэби-боксы Катастрофа Храм святой Екатерины Интернет Тест Мода Расстрел Рейтинг Расписание Война ритуальных агентств Рецензия Корь Дом-2 Авто Еда Бизнес Лайфхак Интервью Музыка Производство Личное Происшествия Волейбол Убийство Ирины Вахрушевой Военный репортаж Парковки Горящие авто Транспорт Новости дня ГИБДД Хоккей Фото Ту 154 Спорт Женщины СМИ Статистика Афиша ДТП Доска позора Путин Погода Суд Хэллоуин-2015 Мультимедиа Снос монастыря на Качканаре Животные Убийство в Рахмангулово 9 мая Растения Шоу-бизнес Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Репортаж ЖКХ История успеха Высокие технологии ЧМ-2018 Приостановка полетов в Египет Футбол Новости России Развлечения Дороги Новости Криминал Дело Пьянкова Здоровье Психология Общественный транспорт Приговор Лошагину
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru