«Заигрался в шпионов»: в Екатеринбурге продолжается процесс по делу о покушении на Бориса Тимониченко

10:14, 27.06.2017
«Заигрался в шпионов»: в Екатеринбурге продолжается процесс по делу о покушении на Бориса Тимониченко

Фото: Евгений Светлый/«Наша Газета»

«Наша Газета» ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга 27 июня 2017 года возобновляется процесс по делу о покушении на экс-главу городского УВД Бориса Тимониченко. Корреспондент НАШЕЙ ведет онлайн-трансляцию из зала суда.
 
На заседании 7 июня 2017 года в суде выступил Тимониченко. Он подробно рассказал о деталях покушения. В частности, экс-глава УВД поведал, что утром 19 февраля 2016 года в него стреляли из пистолета Макарова с глушителем. 
 
Во время дачи показаний Тимониченко опознал в стрелке подсудимого — бывшего сотрудника милиции Олега Дудко. 

— Я сказал сначала (следователю. — Прим. ред.), что не знаю стрелявшего, но с уверенностью могу сказать, кто стрелял, если мне покажут. Теперь я могу с уверенностью сказать — стрелял Дудко. Я его не видел 15 лет, но черты сохранились. И у следователя, когда мне показывали трех человек, я узнал его, — сказал Тимониченко.

Дудко в ответ попытался уличить своего экс-начальника во лжи. Ранее обвиняемый экс-милиционер заявлял, что спал во время преступления. На этом допрос экс-руководителя УВД был закончен и в суде объявили перерыв. 
 
10.10 Доброе утро. Заседание возобновляется с задержкой. Обвиняемого Дудко только что доставили в суд и в настоящее время препровождают в зал заседаний.
 
В суд пришел представитель Бориса Тимониченко. Бывший глава УВД Екатеринбурга помог в даче показаний, а после этого отказался посещать суд.
 

- В газетах приговор прочитаю, - рассказал ранее Тимониченко журналистам.

Тем временем подошел гособвинитель. Судя по разговору юристов и представителя прокуратуры, с вызовом свидетелей по делу все плохо. На заседания они идут неохотно.

Среди свидетелей был заявлен папа Олега Дудко. Но из-за инсульта он вряд ли придет в суд. Кроме того, он оглох. Но Олег настаивает, чтобы папу вызвали, хотя у отца и сына не очень хорошие отношения.

10.30 В зал запустили. Адвокат Дудко сразу подошел к своему подопечному. Рассказывает ему, кого из свидетелей вызвали.

- В целом разговоры-то какие? - интересуется Дудко.

И не успел получить ответ. Началось заседание.
 
10.35 Вызвали свидетеля Марину Мурашову. Она работала вместе с женой Шпейта. Автомобиль ее мужа сжег Олег Дудко. Ее вызвали именно по этому делу. Она говорит о том, что Эльвира Насырова (сожительница Дудко) вела себя очень плохо на работе - отказалась подчиняться начальству и хамила.
 
Защита озвучивает слова Шпейт о том, что конфликт с Эльвирой Насыровой возник из-за отчетности.
 
На этом Мурашову отпускают.
 
11.45. Пауза в суде сильно затянулась. Вместо обещанного пятиминутного перерыва прошло полчаса в ожидании возобновления процесса.

В аппарате суда уточнили, что ждут свидетелей.

12.05. Как выяснил корреспондент НАШЕЙ, сегодня допросят только двух свидетелей, показания которых не имеют важного значения для суда.

Далее суд приступит к исследованию письменных доказательств.

Представитель гособвинения пояснил НАШЕЙ, что "ничего интересного сегодня не будет".

Допроса Олега Дудко ожидать сегодня не стоит. Точных сроков сказать никто не может – все зависит от явки свидетелей. Дудко будет допрошен в последнюю очередь.

На этом "Наша Газета" завершает трансляцию.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать