Наверх

«Заигрался в шпионов»: в Екатеринбурге продолжается процесс по делу о покушении на Бориса Тимониченко

«Заигрался в шпионов»: в Екатеринбурге продолжается процесс по делу о покушении на Бориса Тимониченко
16+
Фото: Евгений Светлый/«Наша Газета»
«Наша Газета» ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.06.2017

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга 27 июня 2017 года возобновляется процесс по делу о покушении на экс-главу городского УВД Бориса Тимониченко. Корреспондент НАШЕЙ ведет онлайн-трансляцию из зала суда.
 
На заседании 7 июня 2017 года в суде выступил Тимониченко. Он подробно рассказал о деталях покушения. В частности, экс-глава УВД поведал, что утром 19 февраля 2016 года в него стреляли из пистолета Макарова с глушителем. 
 
Во время дачи показаний Тимониченко опознал в стрелке подсудимого — бывшего сотрудника милиции Олега Дудко. 

— Я сказал сначала (следователю. — Прим. ред.), что не знаю стрелявшего, но с уверенностью могу сказать, кто стрелял, если мне покажут. Теперь я могу с уверенностью сказать — стрелял Дудко. Я его не видел 15 лет, но черты сохранились. И у следователя, когда мне показывали трех человек, я узнал его, — сказал Тимониченко.

Дудко в ответ попытался уличить своего экс-начальника во лжи. Ранее обвиняемый экс-милиционер заявлял, что спал во время преступления. На этом допрос экс-руководителя УВД был закончен и в суде объявили перерыв. 
 
10.10 Доброе утро. Заседание возобновляется с задержкой. Обвиняемого Дудко только что доставили в суд и в настоящее время препровождают в зал заседаний.
 
В суд пришел представитель Бориса Тимониченко. Бывший глава УВД Екатеринбурга помог в даче показаний, а после этого отказался посещать суд.
 

- В газетах приговор прочитаю, - рассказал ранее Тимониченко журналистам.

Тем временем подошел гособвинитель. Судя по разговору юристов и представителя прокуратуры, с вызовом свидетелей по делу все плохо. На заседания они идут неохотно.

Среди свидетелей был заявлен папа Олега Дудко. Но из-за инсульта он вряд ли придет в суд. Кроме того, он оглох. Но Олег настаивает, чтобы папу вызвали, хотя у отца и сына не очень хорошие отношения.

10.30 В зал запустили. Адвокат Дудко сразу подошел к своему подопечному. Рассказывает ему, кого из свидетелей вызвали.

- В целом разговоры-то какие? - интересуется Дудко.

И не успел получить ответ. Началось заседание.
 
10.35 Вызвали свидетеля Марину Мурашову. Она работала вместе с женой Шпейта. Автомобиль ее мужа сжег Олег Дудко. Ее вызвали именно по этому делу. Она говорит о том, что Эльвира Насырова (сожительница Дудко) вела себя очень плохо на работе - отказалась подчиняться начальству и хамила.
 
Защита озвучивает слова Шпейт о том, что конфликт с Эльвирой Насыровой возник из-за отчетности.
 
На этом Мурашову отпускают.
 
11.45. Пауза в суде сильно затянулась. Вместо обещанного пятиминутного перерыва прошло полчаса в ожидании возобновления процесса.

В аппарате суда уточнили, что ждут свидетелей.

12.05. Как выяснил корреспондент НАШЕЙ, сегодня допросят только двух свидетелей, показания которых не имеют важного значения для суда.

Далее суд приступит к исследованию письменных доказательств.

Представитель гособвинения пояснил НАШЕЙ, что "ничего интересного сегодня не будет".

Допроса Олега Дудко ожидать сегодня не стоит. Точных сроков сказать никто не может – все зависит от явки свидетелей. Дудко будет допрошен в последнюю очередь.

На этом "Наша Газета" завершает трансляцию.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 27.06.2017, 10:14
Тэги: Криминал, Суд
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Смерть Самолет Семья Недвижимость Свердловской области Отношения Храм святой Екатерины Дело Пьянкова Интервью Голодовка в колонии Образование Расстрел на Депутатской Мировые новости Хоккей История успеха Грипп в Екатеринбурге Еда Афиша Футбол Конкурсы Фото Политика Новости Расписание Ту 154 Мода Дети Катастрофа Грипп Взятки В Египте разбился самолет с российскими туристами Статистика Эксклюзив Пусть говорят Религия Музыка Общественный транспорт Строительство Туризм Развлечения Парковки Ошибки врачей ЖКХ Скорая помощь Криминал Мистика Дороги Рецензия Бизнес Расстрел Опрос Транспорт Мотоциклы Екатеринбуржцы в разных странах Новый год ВУЗ Высокие технологии Позитив Убийство в Рахмангулово Личное Пожар Экономика Коллекторы Интернет Необычное ИГИЛ Рейтинг Отключение света Уралмаш, Эльмаш Лайфхак Новости России Хэллоуин-2015 Истории 9 мая Транспортная реформа Медицина Животные Военный репортаж Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дом-2 Сибирская язва 9 мая Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мужчины История Екатеринбурга Деньги ГИБДД Здоровье Гололед Недвижимость Снос монастыря на Качканаре Убийство Ирины Вахрушевой Происшествия Самолет Минобороны упал в Якутии Женщины Выставки ДТП В Екатеринбурге -40 градусов Искусство Скандал с Новиковым Отдых Видео ЖКХ Свердловской области Мультимедиа Горячее Репортаж Кто заработал Корь Волейбол Скандалы Обрушение крыши на Калинина Финансы Розыск Суд Слухи Студенты Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Знаменитости Баскетбол Кризис и санкции Приостановка полетов в Египет Горящие авто Растения Новости дня Ельцин-центр Путин Доска позора Крушение самолета под Ростовом ЗАГС Жизнь в городе Приговор Лошагину Погода Бэби-боксы Шоу-бизнес Школа Психология Война ритуальных агентств Взрыв Культура Авто СМИ МЧС Биатлон Производство Тест Красота Спорт Секс Ловец покемонов Дорожные воины Экономия ЧМ-2018
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru