Наверх

«Заигрался в шпионов»: в Екатеринбурге продолжается процесс по делу о покушении на Бориса Тимониченко

«Заигрался в шпионов»: в Екатеринбурге продолжается процесс по делу о покушении на Бориса Тимониченко
16+
Фото: Евгений Светлый/«Наша Газета»
«Наша Газета» ведет онлайн-трансляцию из зала суда.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.06.2017

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга 27 июня 2017 года возобновляется процесс по делу о покушении на экс-главу городского УВД Бориса Тимониченко. Корреспондент НАШЕЙ ведет онлайн-трансляцию из зала суда.
 
На заседании 7 июня 2017 года в суде выступил Тимониченко. Он подробно рассказал о деталях покушения. В частности, экс-глава УВД поведал, что утром 19 февраля 2016 года в него стреляли из пистолета Макарова с глушителем. 
 
Во время дачи показаний Тимониченко опознал в стрелке подсудимого — бывшего сотрудника милиции Олега Дудко. 

— Я сказал сначала (следователю. — Прим. ред.), что не знаю стрелявшего, но с уверенностью могу сказать, кто стрелял, если мне покажут. Теперь я могу с уверенностью сказать — стрелял Дудко. Я его не видел 15 лет, но черты сохранились. И у следователя, когда мне показывали трех человек, я узнал его, — сказал Тимониченко.

Дудко в ответ попытался уличить своего экс-начальника во лжи. Ранее обвиняемый экс-милиционер заявлял, что спал во время преступления. На этом допрос экс-руководителя УВД был закончен и в суде объявили перерыв. 
 
10.10 Доброе утро. Заседание возобновляется с задержкой. Обвиняемого Дудко только что доставили в суд и в настоящее время препровождают в зал заседаний.
 
В суд пришел представитель Бориса Тимониченко. Бывший глава УВД Екатеринбурга помог в даче показаний, а после этого отказался посещать суд.
 

- В газетах приговор прочитаю, - рассказал ранее Тимониченко журналистам.

Тем временем подошел гособвинитель. Судя по разговору юристов и представителя прокуратуры, с вызовом свидетелей по делу все плохо. На заседания они идут неохотно.

Среди свидетелей был заявлен папа Олега Дудко. Но из-за инсульта он вряд ли придет в суд. Кроме того, он оглох. Но Олег настаивает, чтобы папу вызвали, хотя у отца и сына не очень хорошие отношения.

10.30 В зал запустили. Адвокат Дудко сразу подошел к своему подопечному. Рассказывает ему, кого из свидетелей вызвали.

- В целом разговоры-то какие? - интересуется Дудко.

И не успел получить ответ. Началось заседание.
 
10.35 Вызвали свидетеля Марину Мурашову. Она работала вместе с женой Шпейта. Автомобиль ее мужа сжег Олег Дудко. Ее вызвали именно по этому делу. Она говорит о том, что Эльвира Насырова (сожительница Дудко) вела себя очень плохо на работе - отказалась подчиняться начальству и хамила.
 
Защита озвучивает слова Шпейт о том, что конфликт с Эльвирой Насыровой возник из-за отчетности.
 
На этом Мурашову отпускают.
 
11.45. Пауза в суде сильно затянулась. Вместо обещанного пятиминутного перерыва прошло полчаса в ожидании возобновления процесса.

В аппарате суда уточнили, что ждут свидетелей.

12.05. Как выяснил корреспондент НАШЕЙ, сегодня допросят только двух свидетелей, показания которых не имеют важного значения для суда.

Далее суд приступит к исследованию письменных доказательств.

Представитель гособвинения пояснил НАШЕЙ, что "ничего интересного сегодня не будет".

Допроса Олега Дудко ожидать сегодня не стоит. Точных сроков сказать никто не может – все зависит от явки свидетелей. Дудко будет допрошен в последнюю очередь.

На этом "Наша Газета" завершает трансляцию.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 27.06.2017, 10:14
Тэги: Криминал, Суд
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Парковки Образование Мистика Гололед Расстрел Катастрофа Убийство Ирины Вахрушевой Школа Психология В Египте разбился самолет с российскими туристами Новый год Недвижимость Туризм Интервью Строительство Медицина Авто Спорт Развлечения Афиша Происшествия Знаменитости Розыск Репортаж Бэби-боксы Горящие авто Грипп в Екатеринбурге Эксклюзив Личное Отключение света Уралмаш, Эльмаш История Екатеринбурга Самолет Минобороны упал в Якутии Здоровье Храм святой Екатерины Транспортная реформа Расстрел на Депутатской Мировые новости Сибирская язва Рецензия Крушение самолета под Ростовом Искусство Корь Доска позора Общественный транспорт Шоу-бизнес Семья Необычное Пожар ЧМ-2018 Отдых Опрос Снос монастыря на Качканаре Тест ГИБДД Война ритуальных агентств Истории 9 мая Женщины Слухи Еда Убийство в Рахмангулово Голодовка в колонии Животные Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Политика Экономика Ловец покемонов Мотоциклы Производство Скандалы Волейбол Ту 154 Обрушение крыши на Калинина Красота Секс Экономия Взятки Пусть говорят Отношения Дорожные воины Культура Деньги Выставки Лайфхак Смерть Высокие технологии Скандал с Новиковым Мужчины Транспорт Жизнь в городе Дом-2 Дороги Скорая помощь Баскетбол Новости России Дети Погода Фото Футбол Музыка Мультимедиа Видео Екатеринбуржцы в разных странах Дело Пьянкова ВУЗ Растения Религия Расписание Интернет Ошибки врачей Хоккей Суд ИГИЛ Кто заработал Приостановка полетов в Египет ЗАГС Криминал Военный репортаж Новости Самолет Приговор Лошагину Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Бизнес Коллекторы ДТП В Екатеринбурге -40 градусов 9 мая История успеха Хэллоуин-2015 Кризис и санкции Взрыв Мода ЖКХ МЧС СМИ Путин Горячее Конкурсы Ельцин-центр Студенты Новости дня Биатлон Позитив Статистика Грипп Рейтинг Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru