Наверх

Стартовал процесс по делу екатеринбуржца, сбросившего арматуру на женщину. Онлайн-трансляция из зала суда

Стартовал процесс по делу екатеринбуржца, сбросившего арматуру на женщину. Онлайн-трансляция из зала суда
16+
Фото: Сергей Беляев
Пожилого екатеринбуржца, с балкона которого упала арматура, обвиняют в непредумышленном убийстве.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 27.10.2016

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга в четверг, 27 октября 2016 года, начинается процесс по делу жителя Синих Камней 64-летнего Владимира Бачина. Он обвиняется по статье «Непредумышленное убийство».

Напомним, трагедия произошла утром 27 июля 2016 года возле дома на улице Сергея Есенина, 7. Как полагает следствие, житель дома, находившийся на 16-м этаже, сбросил с балкона металлическую конструкцию весом около 20 килограммов.

Под удар попала 40-летняя Ирина, которая шла по улице с четырехлетним сыном. Женщину госпитализировали в больницу, где она скончалась. Ребенок в инциденте не пострадал. Погибшая оказалась другом пресс-секретаря свердловского Минздрава Константина Шестакова. Кроме сына у Ирины осталась 15-летняя дочь.

«Бегал по двору и кричал, что убил человека»

По словам близких погибшей, Бачин страдал алкоголизмом и ранее уже скидывал вниз на пешеходов разные вещи. Очевидцы инцидента позже сообщили, что после того, как Бачин сбросил конструкцию на женщину, он бегал по двору и кричал, что убил человека, причем делал это «не без удовольствия».

Следователи в свою очередь уточняют, что у екатеринбуржец долгое время не платил за коммунальные услуги. Сумма долга ко времени трагедии достигла 200 тысяч рублей.

«Наша Газета» ведет онлайн-трансляцию из зала суда, где сегодня будет решаться судьба предполагаемого виновника гибели женщины. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Онлайн-трансляция суда по делу Владимира Бачина.

09.50. Доброе утро.

Трагедия на Синих Камнях сегодня привлекла серьезное внимание прессы. Освещать процесс пришли порядка двадцати репортеров, в том числе представители федеральных каналов.

Напоминаем, что заседание пройдет в Октябрьском районном суде, где дважды судили фотографа Дмитрия Лошагина. Но в другом зале.

Подсудимый Вадим Бачин в ожидании суда

10.00. Начали запускать в зал.

10.05. Итак, процесс начался.

Подсудимый представился. Владимир Бачин холост, в настоящее время нигде не работает, образование высшее. По специальности радиотехник.

Сторона потерпевших – Татьяна Некрасова в суд не пришла и попросила рассмотреть дело без нее.

10.10. Подсудимый попросил рассмотреть дело в особом порядке, то есть без судебного следствия. В этом случае ему не могут дать больше, чем две трети срока от предусмотренного наказания.

10.20. Слово взял гособвинитель. Он напомнил, что пенсионер, будучи пьяным, сбросил с балкона металлическую конструкцию. В результате 40-летняя Ирина Некрасова получила множественные переломы. В частности, было сломано несколько ребер, правая ключица, поврежден спиной и головной мозг. Пострадавшая скончалась на месте.

10.23. Пенсионер с обвинением согласился.

Судья зачитала требования Татьяны Некрасовой. Родственница погибшей потребовала выплатить в качестве компенсации 1 миллион рублей.

– С заявленной суммой согласен, – ответил подсудимый. – Если разумно откладывать с пенсии... В общем согласен.

10.26. Как выяснилось, пенсионер жил с сожительницей.

– Сейчас мы немного расстались, – сказал подсудимый.

10.30. Бачин:

– Я очень сожалею о содеянном. В тот момент, когда я собирался выбрасывать, никого внизу не было. А когда полетело вниз, она появилась. Я не успел удержать. Я понимаю, что это дикий случай.

К Бачину, с его слов, подошли двое его знакомых и попросили 50 рублей. Он им ответил, что денег нет, и предложил им металлолом. Для этого он начал разбирать уголки на своем балконе. Мужчины, просившие денег, подстраховывали в это время Бачина внизу. Пенсионер скинул им уголки, но, как он утверждает, не рассчитал.

Бачин заявил, что готов работать, чтобы платить компенсацию. Ранее он работал таксистом, стрелком в охранном предприятии. Подсудимый продемонстрировал удостоверение охранника.

10.32. Бачин:

– В 2014 году у меня умерла жена и я очень сильно выпивал, но затем бросил. И я никогда не выбрасывал мусор, я поддерживал порядок, – сказал пенсионер.

По его словам, в день трагедии он выпил всего бутылку пива. Рассказал, что иногда подрабатывает расклейщиком объявлений. Общий ежемесячный доход – 12 тысяч рублей. Его сын проживает в Луганске, на Украине. В Екатеринбурге Бачин живет один.

Выслушав это, судья перешла к прениям.

10.36. Прокурор отмечает, что ранее Бачин не привлекался к ответственности и участковый его характеризует удовлетворительно.

Подсудимый находится в преклонном возрасте и раскаивается. Но, тем не менее, в момент происшествия он был в состоянии алкогольного опьянения.

Гособвинение запросило два года исправительных работ, с удержанием 15 процентов от дохода в пользу потерпевших.

10.39. Защита попросила снизить сумму компенсации до разумных и справедливых пределов.

В своем последнем слове Бачин снова выразил сожаление и готовность выплатить компенсацию в разумных пределах.

10.42. Суд удалился на совещание. Приговор вынесут около 12.00.

11.54. Журналистов пустили в зал заседаний.

12.12. Началось оглашение приговора. Судья повторяет описание трагических событий.

12.20. Такой вид, как ограничение свободы, суд посчитал нецелесообразным.

Гражданский иск о требовании выплате компенсации в размере 1 миллиона рублей суд находит справедливым, но с учетом материального положения подсудимого снизил сумму до 300 тысяч рублей.

Суд приговорил Владимира Бачина к исправительным работам на 1,5 года с удержанием 10 процентов от заработной платы.

12.25. Судья пояснила, что если Бачин уволится, ему грозит лишение свободы.

Еще в начале заседания Владимир Бачин заявлял, что не будет обжаловать приговор.

Напомним, что за гибель женщины пенсионер получил 1,5 года исправительных работ, а также должен выплатить родственнице погибшей Татьяне Некрасовой 300 тысяч рублей.

На этом мы завершаем нашу трансляцию. 
 

 
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 27.10.2016, 10:06
Тэги: Происшествия, Смерть, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин27 октября 2016, 10:40
Может непопулярная это позиция, конечно, но мне как-то жалко этого деда. Хотя это никак не оправдывает его действия
Согласны с автором?
Максим Иванов28 октября 2016, 12:43
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого изменилась вся жизнь. Секс по пару часов, а от девушек отбоя нет, причем действует в любом возрасте и состоянии. Советую всем - http://vkk.me/ivanov
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Военный репортаж Спорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пожар Ловец покемонов Отношения Общественный транспорт Дети Религия Жизнь в городе Коллекторы Новости Личное В Екатеринбурге -40 градусов Волейбол Производство Кто заработал ГИБДД Интернет 9 мая Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новый год Отдых В Египте разбился самолет с российскими туристами Рецензия Опрос Музыка Баскетбол Убийство Ирины Вахрушевой Взятки Снос монастыря на Качканаре Война ритуальных агентств Хэллоуин-2015 МЧС Горячее Еда Мультимедиа Парковки ИГИЛ Образование Животные Расписание ЗАГС Ельцин-центр Выставки Самолет Минобороны упал в Якутии Знаменитости Грипп Экономия Самолет Мотоциклы Корь История успеха Интервью Транспортная реформа История Екатеринбурга Скандалы Кризис и санкции Грипп в Екатеринбурге Культура Красота Видео ЧМ-2018 Происшествия Мода Секс Бэби-боксы Необычное Истории 9 мая Медицина Статистика Развлечения Фото Голодовка в колонии Приостановка полетов в Египет Сибирская язва Ту 154 Слухи Расстрел на Депутатской Пусть говорят Высокие технологии Дело Пьянкова Строительство ВУЗ ДТП Расстрел Розыск Семья Доска позора Шоу-бизнес Мировые новости Мужчины Мистика Растения Дорожные воины Дороги Экономика Катастрофа Рейтинг Эксклюзив Деньги Скандал с Новиковым Новости России Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ Афиша Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Криминал Бизнес Студенты Позитив Дом-2 Горящие авто Крушение самолета под Ростовом Репортаж Погода Транспорт Школа Футбол Приговор Лошагину Гололед Искусство Суд Новости дня Психология Авто Политика Смерть Тест Женщины Убийство в Рахмангулово Екатеринбуржцы в разных странах Здоровье Ошибки врачей Лайфхак Храм святой Екатерины Хоккей Скорая помощь Конкурсы Взрыв СМИ Недвижимость Путин Биатлон Туризм
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru