На Сибирском тракте 90-летний ветеран покончил с собой из-за смерти любимой жены

09:12, 28.02.2017
На Сибирском тракте 90-летний ветеран покончил с собой из-за смерти любимой жены

Фото: личный архив семьи, Life.ru

Тело мужчины, лежащее на снегу, нашли проходящие мимо школьники.

В Октябрьском районе Екатеринбурга на Сибирском тракте из окна квартиры на шестом этаже выпал 90-летний ветеран войны. Есть версия, что он покончил с собой из-за того, что недавно умерла его жена, которую он очень любил, написал Life 27 февраля.
Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"
 
Тело пожилого мужчины нашли возле его дома около школы № 7. Причем обнаружили его дети.
 
 
Прибывшие на место ЧП врачи констатировали смерть пенсионера. 
 
Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"
 
В полиции факт страшной находки подтвердили.

— Тревожное сообщение поступило в ОП № 7 от жительницы дома. Личность гражданина сыщики уже установили. Это пожилой мужчина 1926 года рождения, местный житель Дома у него порядок, все вещи в сохранности. Криминальной стороны в данном деле нет. Возможно, такой поступок можно объяснить тем, что недавно ушла из жизни пожилая супруга погибшего. По итогам начавшейся проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, — прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Выяснилось, что погибший Афанасий Яковлевич был ветераном войны, который недавно овдовел.
 
 
Как рассказала дочь пенсионера, в 2012 году он отпраздновал 60-летие совместной жизни с супругой. Они обращались в управление соцзащиты Октябрьского района, чтобы подать документы на оформление знака «Совет да любовь». Однако получить награду сразу не вышло, так как в свидетельстве о рождении у ветерана была перепутана одна буква в имени.
  • Погибший ветеран получал и почетные награды за свои боевые заслуги: медали «За отвагу» и ордена Святого Александра Невского I степени.
  • Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Свердловской области, тело погибшего ветерана направлено на экспертизу.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать