В Екатеринбурге во дворе, где был скандал с парковкой, сгорела «Тойота Королла»

11:41, 28.02.2017
В Екатеринбурге во дворе, где был скандал с парковкой, сгорела «Тойота Королла»

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, архив

Автовладельцы говорят, что это не было поджогом.

В Екатеринбурге во дворе на Латвийской в ночь на 28 февраля сгорела иномарка. Как выяснил znak.com, пожар в автомобиле произошел как раз в том дворе, где в начале февраля была война за парковку.  
 
Как уточнили в пресс-службе МЧС, около дома на Латвийской, 54 сгорел автомобиль «Тойота Королла». Как сообщает пресс-служба свердловского МЧС, сообщение о пожаре поступило в 3:25 ночи. В течение 15 минут огонь был локализован, к пяти часам утра пожар был потушен.

— Сигнал о возгорании поступил в 3.25 ночи. На Латвийской на площади 4 квадратных метров сгорела «Тойота Королла». В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники и 5 человек личного состава. В 3.37 огонь был локализован, пожар был потушен через полтора часа, в 5.11, — сообщили в МЧС.

В начале февраля в этом дворе группа неизвестных хотела организовать во дворе дома платную парковку и незаконно собирать деньги с жителей домов. Эпизод закончился дракой с местными. Но как отметил один из участников конфликта, местный житель Артем, сгоревший сегодня автомобиль к этой истории отношения не имеет.

— Беседовал с одним из пожарных, он уточнил, что причиной стало замыкание проводки у автомобиля. Случай не единичный — машина старая, и у них есть такая проблема со стороны противотуманных фар, — пояснил он znak.com. 

В полиции прокомментировали, что, по предварительной информации, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки автомобиля.

— 28 февраля около 3.30 ночи в отдел полиции № 6 поступило сообщение о возгорании автомобиля «Тойота» 1993 года выпуска, припаркованного возле дома на Латвийской, 54. На место выезжала следственно-оперативная группа, которая провела осмотр места происшествия. В настоящее время владелец машины в полицию с заявлением не обращался. Материалы проверки направлены в МЧС для проведения пожарно-технической экспертизы. После получения результатов исследований будет принято соответствующее процессуальное решение, — уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

  • Жителей дома по адресу Латвийская, 54, в начале февраля неизвестные молодые люди с ножами, битами и газовыми баллончиками пытались заставить платить за парковку в их дворе.
  • Прокуратура проводит проверку конфликта. Правда, свое заявление жители дома забрали из полиции.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать