Наверх

Участники митинга в Екатеринбурге обжалуют решения райсуда

Участники митинга в Екатеринбурге обжалуют решения райсуда
16+
Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"
Каждого из них оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.03.2017

В понедельник, 27 марта, Ленинский районный суд рассмотрел 8 административных дел против задержанных на площади Труда участников антикоррупционного митинга, который прошел в Екатеринбурге в минувшее воскресенье. За участие в несанкционированном мероприятии каждого из них оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Первым, кого признали виновным, стал 26-летний екатеринбуржец Виктор Кашкаров. В воскресенье он стоял у памятника Татищеву и де Геннину с плакатом, на котором была процитирована фраза Владимира Путина, сказанная им во время прямой линии: «А зачем вам машина, если нет дороги?» Судя по продемонстрированным в ходе первого заседания видеозаписям, стражи порядка и представители власти несколько раз просили участников несанкционированной акции покинуть площадь, однако те не реагировали на их требования. В итоге, помимо Кашкарова, стражи порядка задержали еще 8 человек: Леонида Винокурова, Бориса Реченко, Ивана Железкина, братьев Леонида и Анатолия Мельчаковых, Рината Агаллютина и Ивана Курина. По решению суда, теперь каждый из них должен заплатить штраф.

Но, как удалось выяснить, все оштрафованные будут обжаловать решения районного суда.

– Да, естественно, будем, – ответили корреспонденту НАШЕЙ адвокаты Алексей Бушмаков, Роман Качанов и Елена Макарова, защищавшие в этих процессах интересы задержанных.

Кроме того, завтра, 29 марта в Верх-Исетский районный суд рассмотрит еще 3 административных дела, которые завели на участников митинга, задержанных с плакатами у Ельцин Центра. А протокол, составленный на девушку, которой еще нет 18 лет, вернули обратно в полицию.

  • Напомним, что прошедшие по всей стране антикоррупционные митинги были инициированы Алексеем Навальным, который решил вывести людей на улицы, не дождавшись реакции властей на фильм-расследование «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией.
  • Как утверждают авторы фильма, премьер-министр страны Дмитрий Медведев якобы незаконно владеет собственностью, которая оценивается в несколько десятков миллиардов рублей.
  • В большинстве городов, где были поданы заявки на проведение митингов 26 марта, власти ответили отказом. В итоге люди вышли на улицы несанкционированно. В мероприятии, которое состоялось в столице Урала, приняли участие около тысячи человек.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 28.03.2017, 16:07
Тэги: Суд, Политика, Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин28 марта 2017, 20:41
за что по 10000 ? Люди итак перебиваются как могут во всем себе отказывая а эти штрафы раздают? В следующий раз еще больше выйдут мирно пройтись
Согласны с автором?
Бабайка29 марта 2017, 15:47
В ответ на комментарий пользователя
за что по 10000 ? Люди итак перебиваются как могут во всем себе отказывая а эти штрафы раздают? В следующий раз еще больше выйдут мирно пройтись
А может, уже и не мирно. Власти сами напрашиваются. Своим лицемерием, враньём и замалчиванием. Пытаются затянуть гайки, сейчас пойдут запреты, ужесточение законов. Но долго этим вам народ не сдержать.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Военный репортаж Недвижимость Расстрел на Депутатской Экономия Доска позора Образование Новости Высокие технологии Дети Бизнес Футбол Суд Семья Развлечения Пожар Расстрел Мужчины Искусство Афиша Общественный транспорт Строительство Конкурсы Бэби-боксы Самолет Минобороны упал в Якутии Лайфхак Мотоциклы Екатеринбуржцы в разных странах Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Война ритуальных агентств Ловец покемонов Туризм Необычное Тест Криминал Волейбол Деньги МЧС Рейтинг Студенты Скандалы В Египте разбился самолет с российскими туристами Происшествия Грипп Убийство Ирины Вахрушевой Красота Интервью Жизнь в городе 9 мая История успеха Расписание Еда Экономика Парковки Растения История Екатеринбурга Грипп в Екатеринбурге Транспорт Приостановка полетов в Египет Мода Рецензия Биатлон Религия ЖКХ Дело Пьянкова Позитив Самолет Секс ЗАГС Ельцин-центр Ту 154 Новый год Женщины Убийство в Рахмангулово Репортаж Храм святой Екатерины Новости России Горящие авто Гололед Мультимедиа Крушение самолета под Ростовом Сибирская язва Видео Кто заработал Взятки Транспортная реформа Горячее ИГИЛ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мировые новости Дороги Розыск Пусть говорят Хоккей ЧМ-2018 Культура Новости дня Погода Здоровье Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Отношения Выставки Ошибки врачей Медицина Приговор Лошагину Обрушение крыши на Калинина Катастрофа Знаменитости Политика Путин ГИБДД СМИ Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Голодовка в колонии Животные Мистика Школа Музыка ВУЗ Фото Психология Производство Слухи Отдых Статистика Коллекторы Взрыв Шоу-бизнес Дорожные воины Эксклюзив В Екатеринбурге -40 градусов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Опрос Интернет Авто Личное Кризис и санкции Скандал с Новиковым ДТП Дом-2 Баскетбол Спорт Смерть Скорая помощь Корь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru