Участники митинга в Екатеринбурге обжалуют решения райсуда

16:07, 28.03.2017
Участники митинга в Екатеринбурге обжалуют решения райсуда

Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"

Каждого из них оштрафовали на 10 тысяч рублей.

В понедельник, 27 марта, Ленинский районный суд рассмотрел 8 административных дел против задержанных на площади Труда участников антикоррупционного митинга, который прошел в Екатеринбурге в минувшее воскресенье. За участие в несанкционированном мероприятии каждого из них оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Первым, кого признали виновным, стал 26-летний екатеринбуржец Виктор Кашкаров. В воскресенье он стоял у памятника Татищеву и де Геннину с плакатом, на котором была процитирована фраза Владимира Путина, сказанная им во время прямой линии: «А зачем вам машина, если нет дороги?» Судя по продемонстрированным в ходе первого заседания видеозаписям, стражи порядка и представители власти несколько раз просили участников несанкционированной акции покинуть площадь, однако те не реагировали на их требования. В итоге, помимо Кашкарова, стражи порядка задержали еще 8 человек: Леонида Винокурова, Бориса Реченко, Ивана Железкина, братьев Леонида и Анатолия Мельчаковых, Рината Агаллютина и Ивана Курина. По решению суда, теперь каждый из них должен заплатить штраф.

Но, как удалось выяснить, все оштрафованные будут обжаловать решения районного суда.

– Да, естественно, будем, – ответили корреспонденту НАШЕЙ адвокаты Алексей Бушмаков, Роман Качанов и Елена Макарова, защищавшие в этих процессах интересы задержанных.

Кроме того, завтра, 29 марта в Верх-Исетский районный суд рассмотрит еще 3 административных дела, которые завели на участников митинга, задержанных с плакатами у Ельцин Центра. А протокол, составленный на девушку, которой еще нет 18 лет, вернули обратно в полицию.

  • Напомним, что прошедшие по всей стране антикоррупционные митинги были инициированы Алексеем Навальным, который решил вывести людей на улицы, не дождавшись реакции властей на фильм-расследование «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией.
  • Как утверждают авторы фильма, премьер-министр страны Дмитрий Медведев якобы незаконно владеет собственностью, которая оценивается в несколько десятков миллиардов рублей.
  • В большинстве городов, где были поданы заявки на проведение митингов 26 марта, власти ответили отказом. В итоге люди вышли на улицы несанкционированно. В мероприятии, которое состоялось в столице Урала, приняли участие около тысячи человек.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать