Юные новосибирские хоккеисты отравились на спортивной базе «Курганово» под Екатеринбургом

12:59, 28.03.2017
Юные новосибирские хоккеисты отравились на спортивной базе «Курганово» под Екатеринбургом

Фото: kurganovo.com

Руководство Свердловской прокуратуры держит дело под личным контролем.

Прокуратура Свердловской области организовала проверку ЧП - госпитализации 7 детей и двух взрослых из спорткомплекса «Курганово» (бывшая база отдыха «Автомобилист»), расположенного в Полевском районе, сообщает ведомство сегодня, 28 марта.

Дети попали больницу с острой кишечной инфекцией

В ходе проверки выяснилось, что утром 28 марта к врачам обратились несколько юных хоккеистов и 2 взрослых - тренер и мама одного из детей. Они жаловались на рвоту, температуру и боли в животе. Заболевших увезли в ближайшую больницу - в Полевской. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция, гастроэнтерит.

Ребята из Новосибирска

Как стало известно, все заболевшие – жители Новосибирска, которые приехали в Курганово на спортивные сборы.
Прежде всего сотрудники прокуратуры проверят состояние пищевого блока спортивного комплекса. Прокурорская проверка установит, соблюдались ли сотрудниками пищеблока требования санитарно-эпидемиологического законодательства при приготовлении пищи.

  • Результаты проверки взяты на личный контроль руководством прокуратуры области.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать