Наверх

«Может, выйдет из тюрьмы – станет блогером»: избитый автохамом Новоселовым общественник признался, что не держит зла

«Может, выйдет из тюрьмы – станет блогером»: избитый автохамом Новоселовым общественник признался, что не держит зла
16+
Фото: личная страница Владимира Рудякова в соцсети, Евгений Светлый / "Наша Газета"
А также Владимир Рудяков объяснил, почему уже дважды не являлся на заседания суда по делу о налете на его квартиру.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.04.2017

На днях в мировом суде Кировского райсуда прошло очередное заседание по делу против грозы Пионерки Игоря Новоселова. Однако общественник Владимир Рудяков, за налет на квартиру которого судят Новоселова в этот раз, уже во второй раз не явился на процесс. Корреспондент НАШЕЙ связался с потерпевшим, чтобы тот объяснил, почему не приходит в суд, и напомнил, что именно произошло с ним 27 июня 2015 года.  

– В то утро ко мне приехали сантехники. Но так как им не хватало какого-то шланга, они попросили меня сходить купить его. И я пошел, оставив их дома. Но когда выходил, увидел, что в подъезд заходят какие-то странные ребята. Ну, там такой район неблагополучный – много всяких странных людей, – начал Владимир с рассказа двухлетней давности. – А когда я отошел от дома уже метров 150, один из сантехников догнал меня и сказал, что эти чуваки ворвались ко мне в квартиру. Меня это, естественно, взбесило. И, вернувшись обратно, я начал выталкивать этих людей из квартиры. Но тут они начали меня бить.

По словам Рудякова, сначала двое (как выяснится позже, один из них – Новоселов. – Прим.авт.) били его у окна, потом у кровати (здесь, как рассказал потерпевший, в роли «главного действующего лица» также выступал Игорь. – Прим.авт.), а затем уже все четверо допинывали Владимира около ванной. Правда, обошлось без крови. Екатеринбуржец, которому было на тот момент 28 лет, отделался ссадинами, синяками и царапинами.
 
«Новоселову придется выплатить 15 тысяч»
 
Напомним, что Новоселов работал в то время в коллекторском агентстве. И в квартиру к Рудякову он ворвался вместе с коллегами по работе. Но, когда налетчики избили его, выяснилось, что они ошиблись квартирой.

– Уже возле ванной я наконец смог спросить: «За что?! Что вообще происходит?», они ответили, что ищут какого-то Дениса, с их слов, то ли наркотики продавал, то ли еще что-то, - продолжает Рудяков. – Я им сказал, что я не Денис, а Владимир.  Тут они поняли, что ошиблись и извинились. После чего позвали меня вместе с ними искать этого Дениса по соседям. Но как только они вышли, я закрыл в дверь и сразу позвонил в полицию. Ну и написал в Twitter.

Кстати, извинившись, коллекторы предложили Рудякову в качестве компенсации ящик пива. Но того их предложение не устроило.

– После этого предложения пива у меня просто слов не было от такой дерзости и неадеквата. Я бы в любом случае написал заявление.  Как, в принцип, и сделал, – сказал Владимир.  

– А вы узнали Новоселова, когда он вас бил?

– Нет, я не понял, что это Новоселов.  Но через какое время, когда уже позвонил в полицию, до меня дошло, что лицо очень знакомое. Я у сантехников спросил, они же тоже видели его. Правда, в тот момент стояли в сторонке и не вмешивались.  Они тоже сказали, что вроде похож на Новоселова. Тогда я открыл YouTube, включил видео с какого-то заседания,  а Новоселов там в той же черной футболке. Так я понял, что это стопудово был он. 

«Подельники недолюбливают Новоселова после того, как он сбежал»

Потерпевший рассказал, что после обращения в полицию он также написал заявление, в котором потребовал компенсации причиненного вреда. И большую часть той суммы, что он указал, ему уже выплатили. Так что Новоселову придется доплатить лишь остатки.

– Был иск на 100 тысяч рублей. Но двое из нападавших  уже выплатили мне большую часть суммы. Один – 60 тысяч, другой – 25 тысяч. Оба вроде бы получили условные наказания.  А еще одному, по-моему, дали около 4 месяцев. Новоселову же, получается, нужно будет доплатить оставшиеся 15 тысяч, – продолжает Рудяков. –  И так как большая часть компенсации уже выплачена,  в случае с Новоселовым я решил, что тоже соглашусь на рассмотрение дела в особом порядке, раз парень раскаивается.  Но этот, мягко говоря, неумный человек, решил опять все заново – чтобы все рассматривали по полной программе.

– После случившегося и заявления в полицию не было никаких угроз?

– Нет. Я общался с теми людьми, которые были вместе с Новоселовым и которые выплатили мне компенсацию. По крайней мере, они его недолюбливают после того, как он сбежал, – отметил Владимир. – А мы, в общем-то, разошлись полюбовно. Они сказали, что были неправы и все такое. 

«О том, что мне нужно прийти в суд, узнал из СМИ»

При этом общественник подчеркнул, что уже давно не держит зла на тех, кто его избил. 

– На самом деле, я уже давно зла не держу. Все-таки уже два года прошло. Но, Новоселов такой человек, как бы помягче сказать… Не понимаю, зачем он из всего этого делает шоу. Но, может, выйдет из тюрьмы – станет видеоблогером каким-нибудь. Будет рассказывать, как не попасть в такие ситуации, в которых он был инициатором, – улыбаясь, предположил Рудяков.

– В интервью НАШЕЙ Новоселов назвал это случайностью.

– Ну, на самом деле да. Это действительно такая случайность, – признал потерпевший. – Правда, непонятно, как она вообще могла произойти.

–  А еще он сказал в суде, что ударил вас всего один раз. Это так?

– Это неправда.

– А почему вы сами уже дважды не пришли на заседания?

– А вот это самое интересное!  В предыдущих процессах по этому делу я просто писал бумагу, что  не хочу принимать участие в заседаниях, так как их рассматривали в особом порядке. А в этот раз, так как Игорь изменил решение, мне, видимо, надо прийти самому. Но меня об этом никто не известил. В итоге о том, что мне нужно прийти в суд 3 мая, я узнал из СМИ. 

– Но в суде сообщили, что приставы приходили к вам домой, а им никто не открыл.

– Ну, так они, наверное, днем приходят, когда все нормальные люди на работе. Конечно, никто не откроет.

– Но на следующее заседание придете?

– Да, конечно, – пообещал Владимир Рудяков.

Напомним, что Владимир является руководителем движения «Восстановление Харитоновского парка». Также СМИ окрестили его блогером, так как Рудяков регулярно пишет в Twitter, хотя сам он себя таковым не считает. 
  • В рамках этого дела Новоселова обвиняют по статьям «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего там лица» и «Побои». Подельников Игоря уже давно осудили. А завершить рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Новоселова, в 2015 году не удалось, так как он подался в бега. И только спустя 1,5 года сдался силовикам

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 28.04.2017, 09:33
Тэги: Криминал, Суд, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мистика ЖКХ Свердловской области Музыка Высокие технологии Лайфхак Крушение самолета под Ростовом Ошибки врачей Волейбол Мультимедиа Отдых Грипп в Екатеринбурге Храм святой Екатерины Медицина МЧС Убийство Ирины Вахрушевой Студенты Сибирская язва В Екатеринбурге -40 градусов Фото Голодовка в колонии Туризм Дети Растения Личное Рецензия Екатеринбуржцы в разных странах Отношения Интервью Кто заработал Самолет Истории 9 мая Дороги Производство Взрыв Слухи Конкурсы Смерть Гололед Ельцин-центр ВУЗ Доска позора Видео ЗАГС Горячее ДТП Выставки Приговор Лошагину Мотоциклы Ловец покемонов Криминал Эксклюзив Самолет Минобороны упал в Якутии Животные Статистика Взятки Секс Дело Пьянкова Строительство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мировые новости Новости России Новости Экономия В Египте разбился самолет с российскими туристами Хоккей Суд Школа Здоровье Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка 9 мая Религия Бизнес Мужчины Спорт Культура Кризис и санкции Тест Новости дня История Екатеринбурга Баскетбол Репортаж Недвижимость Свердловской области Парковки Афиша Война ритуальных агентств Новый год Расписание Опрос Искусство Авто Необычное Мода Корь СМИ Грипп Обрушение крыши на Калинина Красота Коллекторы Происшествия Деньги История успеха Катастрофа ЖКХ Пожар Снос монастыря на Качканаре Еда Интернет Футбол Скорая помощь ИГИЛ Дом-2 Военный репортаж Расстрел на Депутатской Горящие авто Погода Пусть говорят ЧМ-2018 Жизнь в городе Развлечения Скандал с Новиковым Финансы Розыск Психология Путин Рейтинг Дорожные воины Расстрел ГИБДД Шоу-бизнес Хэллоуин-2015 Ту 154 Скандалы Женщины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Биатлон Недвижимость Общественный транспорт Политика Бэби-боксы Транспортная реформа Экономика Образование Позитив Транспорт Знаменитости Приостановка полетов в Египет Убийство в Рахмангулово Семья
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru