Эксклюзив

Прокуратура заявила, что видеоролики Руслана Соколовского запретят к просмотру

13:10, 28.04.2017
Прокуратура заявила, что видеоролики Руслана Соколовского запретят к просмотру

Фото: скрин видео

Сейчас ведется работа по подаче искового заявления об ограничении доступа к ним.

В ходе прений, которые проходят сегодня, 29 апреля, в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга, прокуратура заявила, что видеоролики «ловца покемонов» Руслана Соколовского запретят к просмотру. Об этом сообщает журналист НАШЕЙ из зала суда.

- После того, как были выявлены ролики, ведется работа о подаче искового заявления об ограничении доступа к этим роликам, - заметил прокурор.

Это заявление гособвинителя прозвучало после того, как адвокат в ходе прений раскритиковал центр Э (центр противодействия экстремизму в МВД России). Адвокат пригрозил, что напишет уголовное дело по статье «Халатность» на сотрудников полиции, поскольку они не заметили видеоролики Руслана Соколовского.

  • В ходе судебного заседания прокуратура также запросила для Соколовского реальный срок на 3,5 года лишения свободы.
  • Всего Соколовскому вменяют три статьи УК РФ: «Возбуждение ненависти либо вражды», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Последняя статья появилась после обнаружения в квартире Руслана ручки со встроенной видеокамерой.
  • Руслану в вину ставят ряд видеороликов. Полный список видео с разбором их «вреда» в отношении различных категорий верующих смотрите по ссылке.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать