В Свердловской области инспекторы ДПС напали на мужчину при проверке документов: причиной стал непристегнутый ремень

09:18, 28.06.2017
В Свердловской области инспекторы ДПС напали на мужчину при проверке документов: причиной стал непристегнутый ремень

Фото: кадр из видео

Жене, которая за него заступилась, грозит уголовное дело за «применение насилия в отношении представителя власти».

В Полевском очевидцы сняли на видео драку между пассажиром «семерки» и инспекторами ДПС, которые остановили автомобиль. Как оказалось, мужчина не был пристегнут, а паспорт отдавать в руки полицейским добровольно не хотел, написали 27 июня Ura.ru.
 
Инцидент произошел в Полевском на Розы Люксембург, 81. Инспекторы ДПС остановили ВАЗ-2107, за рулем которого сидела местная жительница Марина Новикова, а на пассажирском сиденье находился ее муж Алексей. Как оказалось, он не стал пристегиваться ремнем безопасности и за это ему решили выписать штраф, который составляет 500 рублей.

— Инспектор сказал, что за ремень будет выписан штраф и попросил Алексея показать документы. Мой муж показал ему свой паспорт, но в руки полицейскому его не отдал. Инспектор просил паспорт передать ему, муж показывал его из своих рук. Полицейский сказал: «Вы отказываетесь предъявить документы?» Алексей ответил, что не отказывается, но показывал раскрытый паспорт из своих рук. Гаишник все снимал на телефон. Потом сказал напарнику: «Достаточно, выключай телефон. Мы будем применять физическую силу», — рассказала Ura.ru жена пострадавшего Марина Новикова.

После этого полицейские вытащили мужчину из машины, вдвоем скрутили его и надели на него наручники. На видео очевидцев как раз попал этот момент. Мужчина, который снимал все это на мобильный, кричит о беспределе полиции, а пожилая женщина пытается заступиться за Алексея, на которого напали инспекторы.
 
 
В отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области рассказали, что конфликт произошел, когда инспекторы ГИБДД остановили автомобиль с непристегнутым пассажиром.

— Мужчина был в нетрезвом состоянии, отказался назвать сотрудникам ГИБДД свои данные, а также предъявить документы. В отношении мужчины сотрудниками ГИБДД были применены физическая сила, а также на него надели наручники. Кроме этого, водитель транспортного средства, молодая женщина, препятствовала исполнению сотрудниками ГИБДД своих профессиональных обязанностей, одному из инспекторов она порвала форменное обмундирование, а также нанесла ему телесные повреждения, — сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

В СКР по Свердловской области рассказали, что по поводу данного инцидента в территориальный следственный отдел СК России поступило два заявления — от сотрудников ГИБДД и от граждан, проводится проверка.

  • На Новикова составили административный протокол «за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». На его основании суд арестовал мужчину на двое суток.
  • Также на его жену Марину, водителя «семерки» составлены материалы по статье 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти», документы переданы в Следственный комитет, где решается вопрос для возбуждения уголовного дела. В полиции не считают, что инспекторы вышли за пределы допустимого поведения.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать