Родителям мальчика, упавшего в люк на Уралмаше, заплатят 100 тысяч рублей

13:06, 28.07.2017
Родителям мальчика, упавшего в люк на Уралмаше, заплатят 100 тысяч рублей

Фото: Олег Галимов / "Наша газета"

Ребенка спасли прохожие.

В Екатеринбурге прокуратура закончила проверку, организованную после того, как 10 июля этого года, 8-летний мальчик провалился в открытый канализационный люк на проспекте Космонавтов, 81.

В ходе проверки выяснилось, что люк принадлежит ПАО "Ростелеком". Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что собственник не позаботился о безопасности люка, не снабдив его крышкой, которая бы не открывалась самопроизвольно.

Прокуратура направила в Орджоникидзевский суд иск к ПАО "Ростелеком", в котором потребовала выплатить родителям пострадавшего ребенка в качестве компенсации морального вреда 100 тысяч рублей. По требованию прокуратуры люк, в который провалился мальчик, закрыли.

  • Ранее стало известно, что вечером 10 июня мальчик провалился в люк, заполненный водой. Крики ребенка услышала женщина, проходившая мимо. Она вытащила ребенка, и тот убежал после этого домой.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать