В Нижнем Тагиле слесаря-ремонтника насмерть придавило плитой: возбуждено уголовное дело

17:21, 28.08.2017
В Нижнем Тагиле слесаря-ремонтника насмерть придавило плитой: возбуждено уголовное дело

Фото: Архив НАШЕЙ

Сейчас следователи ищут ответственного за безопасность на предприятии.

Следователи в Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело после гибели 46-летнего слесаря-ремонтника на одном из местных предприятий. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, происшествие рассматривают в рамках статьи УК "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Несчастный случай произошел еще в июле. Во время демонтажных работ на предприятии слесаря-ремонтника придавило плитой. Он скончался на месте происшествия от полученных травм.

– Органами СКР выполняется комплекс процессуальных действий по выяснению всех обстоятельств инцидента. Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, анализируется соответствующая документация о проведении работ. Следственным путем устанавливаются конкретные лица, ответственные за обеспечение техники безопасности при проведении работ на предприятии, – добавили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

  • Если виновник гибели рабочего будет выявлен, по указанной статье ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать