Командир воинской части Екатеринбурга обвиняется в избиении срочника, который позже покончил с собой

11:58, 28.11.2017
Командир воинской части Екатеринбурга обвиняется в избиении срочника, который позже покончил с собой

Фото: страница погибшего "ВКонтакте"

В военно-следственном управлении воздержались от комментария.

В Екатеринбурге командира отделения технических средств охраны роты обеспечения войсковой части № 47051 Егора Сенаторова обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает правозащитная организация "Зона Права".

Военная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. Дело рассмотрят 28 ноября в Екатеринбургском гарнизонном военном суде.

По данным следствия, Сенаторов потребовал от 19-летнего солдата-срочника Дениса надеть защитный костюм и противогаз и рассказать ему общие обязанности военнослужащего. Командира не устроил ответ, и он заставил рядового принять упор лежа и отжиматься. Сенаторов стал давить ногой на спину рядовому, прижимая его к полу.

Через полчаса Сенаторов вновь потребовал от срочника рассказать обязанности военнослужащего. Второй ответ сержанту также не понравился. По данным правозащитников, после этого Сенаторов схватил Дениса за голову, наклонил его и дважды ударил парня по голове.

  • 7 марта 2017 года Денис заступил в суточный наряд на контрольно-пропускный пункт в военном городке в Екатеринбурге. Через несколько часов он покончил с собой.
  • Сержанту-контрактнику грозит до 10 лет лишения свободы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать