Подростков, избивших в Березовском инвалида Диму Рудакова, будут судить уже за убийство

12:44, 29.01.2019
Подростков, избивших в Березовском инвалида Диму Рудакова, будут судить уже за убийство

Фото: личная страница погибшего в соцсетях

Следователи переквалифицировали статью по делу.

В Березовском следователи переквалифицировали статью по делу инвалида Дмитрия Рудакова, сообщает E1.RU. До этого группа подростков проходила по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть". Если прокуратура утвердит обвинительное заключение, то всю компанию будут судить за убийство березовчанина. 

– Следователи проанализировали все действия обвиняемых, получили заключения экспертов и иные доказательства. Было принято решение, что в действиях лиц содержатся признаки преступления, предусмотренные по статье "Убийство", – рассказал руководитель следственного отдела по Березовскому Алексей Зырянов. 

Также он уточнил, что следствие пришло к выводу, что действия подростков подпадают сразу под несколько подпунктов статьи 105: "совершенное группой лиц по предварительному сговору"; "совершенное с особой жестокостью"; "совершенное из хулиганских побуждений". В ближайшее время материалы уголовного дела уйдут в прокуратуру. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать