В Екатеринбурге судебного пристава обвиняют в хищении 12 миллионов рублей

11:03, 29.01.2019
В Екатеринбурге судебного пристава обвиняют в хищении 12 миллионов рублей

Фото: pixabay.com

И получении взятки.

Отдел СК России по Свердловской области, занимающийся особо важными делами, направил в суд уголовное дело 29-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Ленинского района Екатеринбурга. Мужчину обвиняют во взяточничестве и мошенничестве. Всего – 20 эпизодов.

– Преступления были совершены в 2014-2017 годах, когда он занимал должность судебного пристава-исполнителя, – сообщили в свердловском СКР. – Обвиняемый вносил недостоверные сведения в электронную базу службы, на основании которых в дальнейшем возбуждались исполнительные производства. По ним на счета подложных взыскателей перечислялись деньги.

Таким образом, он похищал деньги со счета районного подразделения службы судебных приставов, в котором мужчина и работал. Всего – 12,5 миллиона. При этом обвиняемый действовал по предварительному сговору со своим начальником, уголовное дело в отношении которого сейчас расследуется. 
Обвиняемый также в июле 2017 года получил взятку от своей знакомой за то, что снял запрет на совершение сделок с автомобилем, который незадолго до этого купил ее отец. 

– Взятка была передана обвиняемому в виде бутылки коньяка, коробки конфет и двух банок растворимого кофе, – уточнили в ведомстве.

Преступления выявили сотрудники регионального управления ФСБ России в ходе оперативно-разыскных мероприятий в декабре 2017 года.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать