Эксклюзив

Суд над грозой Пионерки Игорем Новоселовым: онлайн-трансляция с процесса по делу о нападении на таксиста

11:13, 29.03.2017
Суд над грозой Пионерки Игорем Новоселовым: онлайн-трансляция с процесса по делу о нападении на таксиста

Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"

В среду, 29 марта, в Екатеринбурге продолжился суд над грозой Пионерки Игорем Новоселовым.
 
Напомним: в Кировском районном суде возобновился процесс по делу о нападении Новоселова на таксиста Игоря Волкова, прерванный в июле 2015 года из-за того, что подсудимый подался в бега. Cпустя полтора года парень неожиданно сдался силовикам.  
 
В рамках этого дела Новоселова обвиняют сразу по трем статьям: «Хулиганство», «Угроза убийством» и «Нанесение побоев, сопряженное с хулиганством». На первом заседании потерпевший напомнил, что произошло с ним вечером 8 июля 2014 года у дома № 12 по улице Вилонова. Со слов Волкова, во дворе, где он высадил двух пассажирок, дорогу ему перегородила «Лада», за рулем которой был Новоселов. Как рассказал таксист, парень залез к нему в машину, где, оскорбляя и угрожая, несколько раз ударил в грудь и по рукам, а затем достал нож. Но в ход оружие не пошло, так как на помощь таксисту подоспела одна из пассажирок.
 
Однако адвокат Новоселова рассказал другую версию случившегося. А сам подсудимый попросил назначить себе и Волкову проверку на полиграфе. По словам Новоселова, потерпевший врал во время допроса. Но суд ему отказал.
 
Также в суде допросили приятеля Новоселова Дениса Васючкова, который уже отбывает наказание в исправительном учреждении. Но, как и во время следствия, мужчина заявил, что ничего не видел, не слышал и толком не помнит события трехлетней давности. Правда, при этом пояснил, что ножа у Новоселова не было и машину таксиста, когда тот заблокировал дверь, Игорь якобы не пинал.
 
На сегодняшнее заседание должны принудительно доставить основную свидетельницу защиты Кристину Журавлеву, которая пока так и не явилась в суд, хотя ей уже не раз высылали извещения. Кроме того, суд повторно выслал повестку бывшей супруге Новоселова, которая была с ним в машине в тот день.
 
НАША ведет онлайн-трансляцию с заседания
 
11.12. Добрый день.
 
Как выяснилось, привести свидетельницу защиты Журавлеву в суд не удалось.
 
Новоселова (бывшая жена подсудимого), которая находится в декретном отпуске, тоже приехать не смогла.
 
11.17.  Однако Новоселов повторил, что у него много вопросов к Журавлевой, так как она является главной свидетельницей случившегося. Поэтому суд принял решение, чтобы ее попытались привести на заседание еще раз. 
 
11.20. После чего судья начал зачитывать показания бывшей жены Новоселова.
 
11.23. Она начала с характеристики своего мужа:

«Трудолюбивый, хозяйственный, справедливый. Ничего плохого про него сказать не могу.  Вообще он терпеливый, и лишь в крайних случаях переходит на грубости».

11.25. Из показаний бывшей супруги подсудимого следует, что за рулем в тот день была она. Новоселова рассказала следователям, что несколько раз просила водителя такси отъехать в сторону, чтобы она смогла выехать со двора дома №12 по улице Вилонова. Однако таксист на это никак не отреагировал.
 
11.31. По словам Новоселовой, после этого ей стало плохо (она была беременна). Ее супруг начал нервничать, попросил жену пересесть на его место, а сам сел на водительское. Но Новоселовой становилось все хуже, поэтому она попросила мужа, чтобы они поехали в больницу. После чего Новоселов сам попросил таксиста отъехать, но реакции вновь не последовало.
 
11.34. Лишь спустя некоторое время из салона такси вышли две пассажирки. Тогда Новоселов и сел в машину таксиста. Новоселова рассказала, что видела лишь, как  ее муж разговаривал с таксистом. Но в какой-то момент этого разговора водитель такси схватил ее мужа за руку. Правда, Новоселову удалось быстро вырваться, и после этого он вернулся в свое авто.
 
11.40. Новоселова сразу спросила мужа, о чем они разговаривали. И тот ответил, что водитель такси узнал его и сказал, что он будет сидеть, так как дядя таксиста работает в одной из тюрем. После чего Новоселову все-таки удалось выехать со двора и они поехали в больницу. Однако вскоре знакомый таксист Новоселова сообщил, что только что от Игоря Волкова поступило сообщение, будто Новоселов украл у него два сотовых телефона.
 
11.43. Новоселов, который не брал никаких телефонов, решил сразу поехать в отдел полиции, чтобы объяснить это. Однако, когда туда приехал Волков, выяснилось, что таксист уже нашел телефоны в салоне своего авто.
11.45. При этом, как и предыдущий свидетель, Новоселова пояснила, что у ее мужа не было ножа, и машину таксиста он не бил.
 
11.49. Затем адвокат Новоселова заявил ходатайство с просьбой истребовать видеозапись с камеры наблюдения, установленной на подъезде дома № 12 по улице Вилонова. По словам самого Новоселова, в объектив этой камеры попал его конфликт с Волковым.
 
11.51. Суд одобрил ходатайство и уже собирался перейти к допросу подсудимого, но тот заявил, что не готов.

В итоге было принято решение о переносе допроса Игоря Новоселова на завтра, 30 марта, на 11.00.
 
Кроме того, будет предпринята еще одна попытка принудительно привести на суд свидетельницу Журавлеву. 
 
Также во время завтрашнего заседания состоятся прения сторон и наконец станет понятно, какого наказания для Новоселова потребует гособвинитель.
 
 
На этом мы завершаем НАШУ трансляцию.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать