Хвасталась знакомствами с застройщиками: в Екатеринбурге предполагаемая мошенница оставила без квартир 12 человек

14:07, 29.05.2017
Хвасталась знакомствами с застройщиками: в Екатеринбурге предполагаемая мошенница оставила без квартир 12 человек

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Риелтору «со связями» удалось заполучить более 15 млн рублей.

В Екатеринбурге перед судом предстанет предполагаемая «квартирная» мошенница Елена Родина, предлагавшая квартиры в Академическом. Об этом сообщает 29 мая 2017 года пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, в августе 2015 года женщина предлагала жителям области приобрести квартиры по цене ниже рыночной. По словам «риелтора», у нее были связи с руководством застройщиков.

Елене Родиной поверили 12 человек, среди которых были ее знакомые. Они передали женщине свои деньги, отложенные на недвижимость. В общей сумме «риелтор» получила 15,3 млн рублей.

  • Уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном и особо крупном размере» передано в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.
  • Суда Родина будет ожидать за решеткой. В августе 2016 года она была осуждена по этой же статье на 7 лет лишения свободы. Судом было доказано, что мошенница обманула аналогичным образом девять свердловчан.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать