В Екатеринбурге задержали предполагаемого убийцу 40-летней женщины, тело которой нашли в парке

13:10, 29.05.2017
В Екатеринбурге задержали предполагаемого убийцу 40-летней женщины, тело которой нашли в парке

Фото: пресс-группа УМВД Екатеринбурга

Подозреваемый бродяжничал.

В Екатеринбурге сотрудники полиции № 4 задержали подозреваемого в убийстве 40-летней женщины, тело которой обнаружили в парке Юго-Западного микрорайона. Об этом сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В среду, 24 мая, в полицию обратились родственники погибшей. Они рассказали, что примерно в 14.00 женщина ушла из садового домика пасти козу, которую содержала на приусадебном участке. Когда вечером она так и не вернулась домой, родные сначала попытались сами ее найти, а потом обратились в полицию.

Около 19.00 сотрудники патрульно-постовой службы, которые прочесывали местность, обнаружили следы крови на одной из тропинок лесопарка. По этим следам они нашли тело женщины с ножевыми ранениями.

После этого гарнизон полиции Екатеринбурга подняли по тревоге. Стражи порядка провели масштабные оперативные мероприятия. Вечером следующего дня на территории того же коллективного сада полицейские заметили подозрительного мужчину, похожего на бомжа. Его остановили, чтобы проверить документы. Присмотревшись, стражи порядка увидели на его одежде пятна, похожие на кровь. Мужчину тут же доставили в отделение полиции. При проверке оказалось, что мужчине 34 года, он является гражданином одной из среднеазиатских республик, в Екатеринбурге нигде не работал.

Приезжий признался в убийстве женщины. По его словам, 24 мая он выпивал в коллективном саду. Чуть позже он встретил женщину в лесопарковой зоне и решил познакомиться. Но женщина дала отпор и не захотела с ним общаться. Мужчина вспылил, отобрал у нее нож, которым женщина срезала траву для козы, и несколько раз ударил в грудь и живот.

Поняв, что женщина мертва, злоумышленник испугался, оттащил тело с дороги в кусты и убежал. Нож он спрятал и забыл куда.

  • У погибшей женщины остались двое несовершеннолетних детей.
  • Установлено, что задержанный приехал в Екатеринбург в начале марта на заработки, но потерял документы, не смог устроиться на работу и начал бродяжничать. С его слов, он женат, на родине у него четверо детей.
  • По данным СУ СКР России по Свердловской области, подозреваемый регулярно выпивал. Сейчас следователи выясняют точные мотивы убийства женщины.
  • Сейчас подозреваемый помещен под стражу, с ним работают следователи. Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям, совершенным в Екатеринбурге. Если вы что-то знаете о преступлениях этого человека, обратитесь в полицию по телефонам: +7(900)2000905 (уголовный розыск),  294-14-94 (дежурная часть), либо 02.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать