За сломанную в свердловском детском саду ногу девочке заплатят 15 тысяч рублей

11:00, 29.05.2017
За сломанную в свердловском детском саду ногу девочке заплатят 15 тысяч рублей

Фото: Сайт детского сада «Сказка»

Кроме того, воспитательница, которая недосмотрела за ребенком, самостоятельно оплачивала лечение.

Семье девочки, которая 16 января этого года упала с качелей в детском саду и сломала ногу, через суд выплатят компенсацию в размере 15 тысяч рублей. Об этом НАШЕЙ сегодня, 29 мая, сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что в тот день девочка качалась на качелях в детском саду № 24 «Сказка», расположенном в Пригородном районе, сорвалась с них и упала на землю. Ребенка отвезли в больницу, где обнаружили у нее перелом правой ноги в двух местах.

Далее стало известно, что девочка пострадала из-за того, что воспитательница недостаточно за ней следила. Также в детском саду не были обеспечены безопасные условия для пребывания детей.

В ходе проверки мать пострадавшей девочки заявила, что не имеет претензий к воспитателю, поскольку та платит за лечение ребенка. Между тем, она захотела взыскать с детского сада «Сказка» компенсацию морального вреда. Мать девочки рассказывала, что та была сильно напугана, плохо спала и 2 месяца не посещала садик. Сумму компенсации мама оценила в 15 тысяч рублей.

  • Исковое заявление о компенсации морального вреда прокуратура направляла в суд. Суд удовлетворил исковые требования. В пользу девочки с садика взыскали компенсацию морального вреда в 15 тысяч рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать