Эксклюзив

Плевала на закон: в Екатеринбурге заключенная накинулась на сотрудницу следственного изолятора

14:06, 29.08.2016
Плевала на закон: в Екатеринбурге заключенная накинулась на сотрудницу следственного изолятора

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

К предполагаемому сроку она может добавить себе еще пять лет тюрьмы.

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в отношении 22-летней женщины, накинувшейся на сотрудницу следственного изолятора, передает в понедельник, 29 августа, областной Следственный комитет России.

Накинулась на сотрудницу СИЗО

По информации следователя, в июле 2016 года одна из заключенных накинулась на сотрудницу следственного изолятора в Екатеринбурге.

– Подозреваемая применила физическое насилие в отношении сотрудницы СИЗО, находившейся при исполнении своих должностных обязанностей, – рассказали «Нашей Газете» в ведомстве.

Девушка вступила в конфликт с сотрудницей, не желая исполнять требования администрации СИЗО.

Уголовное дело

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по данному факту по ч. 2 ст. 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности»).

  • Согласно статье, подозреваемой могут добавить еще до пяти лет лишения свободы.
  • Стоит отметить, что заключенная находилась в СИЗО в связи с расследуемым в отношении нее уголовным делом о незаконном обороте наркотиков.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать