Эксклюзив

«Мешала вести свободный образ жизни»: в Пышме осудили мать, утопившую в ванночке свою двухмесячную дочь

14:56, 29.08.2016
«Мешала вести свободный образ жизни»: в Пышме осудили мать, утопившую в ванночке свою двухмесячную дочь

Фото: Накануне.ру

Женщину бесило, что ребенок постоянно плачет.

Районный суд поселка Пышма под Камышловым вынес сегодня, 29 августа, приговор 22-летней Алене Греховой, обвиняемой в убийстве своей двухмесячной дочери. Женщина утопила ребенка в ванной и спрятала сумку с его телом в кладовке.

8 лет общего режима

Суд признал Алену Грехову виновной в содеянном по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетней») и приговорил 22-летнюю девушку к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.

– В ходе следствия было установлено, что причиной совершения этого жестокого преступления стало то, что мать не хотела ухаживать за своей дочерью, не желала ее воспитывать, поскольку постоянный уход за ребенком мешал женщине вести тот свободный образ жизни, к которому она привыкла, – прокомментировали в Следственном комитете Свердловской области после вынесенного решения.

Утопила родную дочь

Напомним, что трагедия произошла 15 января 2016 года. Алена Грехова, находясь в съемной квартире по улице Заводской в Пышме, направилась купать свою двухмесячную дочь. Набрав в ванночку воды, она поместила туда малышку и специально ушла в другую комнату, полностью осознавая, что ребенок утонет.

Психиатрическая экспертиза

Спустя несколько минут она вернулась обратно – ребенок был уже мертв. Грехова взяла тело ребенка и спрятала в сумку, чтобы потом избавиться от нее.

Биологическому отцу ребенка девушка сообщила, что малышка находится в больнице. Но отец не обнаружил там дочки – это и позволило выйти на сам факт преступления.

  • В ходе следствия женщина назначалась судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала Алену Грехову абсолютно вменяемой.
  • Органам опеки Пышмы по приговору суда вынесено представление по случившемуся факту.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать