Администрация свердловского города заплатит 3 миллиона рублей за гибель ребенка, на которого рухнула стена котельной

17:29, 29.08.2017
Администрация свердловского города заплатит 3 миллиона рублей за гибель ребенка, на которого рухнула стена котельной

Фото: архив НАШЕЙ

Семилетний мальчик стал жертвой обрушения в 2014 году.

Мэрия Богдановича выплатит три миллиона рублей за гибель семилетнего ребенка, который погиб под обрушившейся стеной старой котельной, сообщает "Новый день".
 
Бетонная плита рухнула на мальчика, когда он вместе с друзьями играл у здания заброшенной котельной в селе Ильинском Богдановичского района. Трагедия произошла в 2014 году. Здание, которое находилось на балансе администрации, было заброшенным. 
 
Адвокат матери ребенка рассказал, что следствие пыталось вывести из-под уголовной ответственности сотрудников администрации. Спустя сутки после трагедии глава поселка, бывший милиционер, нашел возле котельной молоток, которое следствие приобщило к делу. Следователи выдвинули версию, что ребенок сам разбил кирпичные стены котельной этим молотком. 
 
Однако адвокату удалось добиться исключения этой версии. Тем не менее, чиновники избежали наказания, хотя виновником трагедии все же признали администрацию. Следствие подозревало в случившемся экс-директора совхоза, которому принадлежала котельная до банкротства, но задержать его не удалось, так как он умер за несколько лет до этой трагедии. Дело закрыли из-за отсутствия подозреваемых.
  • Однако адвокату все же удалось доказать, что администрация ГО виновна в случившемся, и отсудить 300 тысяч рублей в пользу матери погибшего ребенка, а затем – еще три миллиона рублей за возмещение вреда по статье 60 Градостроительного кодекса. Эту статью включили после того, как в 2014 году обрушилась крыша в комплексе "Трансвааль-парк" в Москве. Тогда погибли 28 человек.
  • Администрация Богдановича готовится обжаловать решение суда.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать