В Свердловской области суд вынес приговор учительнице за гибель шестилетнего ребенка

13:07, 29.08.2017
В Свердловской области суд вынес приговор учительнице за гибель шестилетнего ребенка

Фото: архив НАШЕЙ

Педагог отпустила мальчика домой, но тот пошел купаться на реку и утонул.

Суд вынес приговор 39-летней учительнице из поселка Лобва, которую признали виновной в халатности, приведшей к гибели шестилетнего ребенка. 
 
Днем 27 июня прошлого года педагог, будучи начальницей второй смены летнего оздоровительного лагеря, раньше времени отпустила домой детей, которые находились под ее присмотром. При этом учительница не связалась с родителями ребят и не предупредила их об этом.
 
В итоге шестилетний мальчик оказался предоставлен сам себе и отправился купаться на реку. Ребенок не умел хорошо плавать и, оставшись без надзора, зашел в реку и утонул, сообщили в областном управлении Следственного комитета.
  • Суд признал педагога виновной в халатности, повлекшей смерть человека. Учительницу приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Ей также предстоит выплатить 100 тысяч рублей родственникам погибшего ребенка.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать