В Екатеринбурге поймали ворующую драгоценности "целительницу"

12:35, 29.09.2018
В Екатеринбурге поймали ворующую драгоценности "целительницу"

Фото: пресс-служба ГУ МВДп по свердловской области

Полиция разыскивает пострадавших от рук мошенницы.

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области задержали подозреваемую в мошенничестве 43-летнюю "целительницу" из города Уфалей Челябинской области.

– Она подозревается в том, что 16 августа в Чкаловском районе Екатеринбурга обманным путем похитила драгоценности у 20-летней жительницы города, – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Подозреваемая попросила потерпевшую помочь ей в поисках съемного жилья. Когда девушка отказалась ей помочь, мошенница сообщила, что на ней и ее близких порча. Чтобы снять ее, необходимо было провести манипуляции с драгоценностями. Испугавшись за родных и себя, потерпевшая согласилась и отдала все свои драгоценности и наличные. Ущерб превысил 65 тысяч рублей. 

При этом мошенница сказала, что вернет драгоценности через несколько дней после проведения обрядов. Однако, в назначенное время "целительница" так и не появилась, и девушка обратилась в полицию.

Задержанной оказалась безработная Рубина Козловская, которая ранее уже отбывала срок за хранение наркотиков. На очной ставке потерпевшая опознала обидчицу, и подозреваемая признала свою вину.

По факту мошенничества в городском отделе полиции № 13 завели уголовное дело. Сейчас сотрудники угрозыска проверяют задержанную на причастность к другим подобным преступлениям как на территории Екатеринбурга, так и других городов Свердловской области. Кроме того, стражи порядка полагают, что задержанная могла промышлять карманными кражами в крупных торговых центрах и продуктовых гипермаркетах уральской столицы.

Тех, кто пострадал от рук мошенницы, просят сообщить об этом в полицию по телефонам: 8 (343) 358-75-62; 8(922) 60-90-178.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать