Младшему не было и года: трое детей погибли в пожаре в Свердловской области

15:42, 29.10.2016
Младшему не было и года: трое детей погибли в пожаре в Свердловской области

Фото: Архив НАШЕЙ

Пожар начался, пока мать детей ходила в магазин за продуктами.

Три маленьких ребенка погибли в пожаре на севере Свердловской области сегодня, 29 октября.

На севере Свердловской области погибли трое детей

Пожар на улице Шевченко в городе Волчанске начался в час дня, сообщили в областном управлении МЧС. Площадь пожара составила 30 квадратных метров, на место ЧП выехали две спецмашины. При тушении частного дома спасатели обнаружили тела трех детей: 11-месячной девочки, четырехлетнего мальчика и подростка 14 лет. 

На месте трагедии работают следователи

По словам представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, мать детей ушла в магазин за продуктами, пожар начался в ее отсутствие. Пытаясь спасти свою семью, женщина получила ожоги и была госпитализирована. По данным Горелых, трагедия могла произойти по причине нарушения правил техники безопасности при обращении с печным отоплением, когда дети остались без присмотра взрослых, впрочем, органы внутренних дел отрабатывают и другие возможные версии.
 
Глава семьи в момент трагедии находился в соседнем горроде Карпинске, где занимался частным извозом и прибыл домой, когда уже не мог помочь детям. 
  • Среди версий произошедшего – неисправность электропроводки, нарушение правил пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнем и другие. На месте трагедии работают сотрудники Следственного комитета, которые возбудили уголовное дело.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать