Екатеринбуржец убил друга и пытался выдать это за суицид

16:05, 29.11.2016
Екатеринбуржец убил друга и пытался выдать это за суицид

Фото: архив НАШЕЙ

Он вложил нож в левую руку жертвы, а погибший был правшой.

В субботу, 26 ноября, в квартире дома по улице Академика Губкина в Екатеринбурге было обнаружено тело 43-летнего мужчины с ножевыми ранами на груди. Полиция оперативно задержала подозреваемого в тот же день.

Вместе с трупом в одной квартире был хозяин жилища

Как рассказали в полиции, утром 26 ноября в 10.25 в отдел полиции № 13 поступило сообщение, что в квартире дома на улице Губкина обнаружено тело неизвестного мужчины с многочисленными колото-резаными ранами.
 
Когда туда приехал наряд, дома был сам 45-летний подозреваемый. Он рассказал, что пострадавший совершил суицид: сам нанес себе ножевое ранение в грудь. Однако следователь СКР и оперативники полиции, проверяя эту версию, пришли к выводу о том, что хозяин жилища говорит неправду.

— Подозреваемого в убийстве доставили в отдел полиции, где была установлена его личность. Им оказался неработающий и ранее не судимый местный житель. Мужчина 1973 года рождения полностью сознался в содеянном, — пояснили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Оказалось, что подозреваемый и потерпевший пили спиртное втроем с еще одним местным жителем, который сообщил сыщикам, что тот сам ему рассказывал об убийстве. Более того, опрошенные родственники убитого уточнили, что он был правша, а нож лежал в левой руке.

Придумал, что это было самоубийством и вложил нож в руку жертвы

Задержанный в итоге во всем признался и рассказал следователям, что пил спиртные напитки с 43-летним знакомым в своей квартире. Между приятелями вспыхнул конфликт, во время которого хозяин жилища несколько раз ударил ножом гостя.
 
По данным Следственного комитета по Свердловской области, испугавшись ответственности за содеянное, гражданин вложил нож в левую руку жертвы, потом позвонил своей сестре, сообщив о самоубийстве своего гостя. 
  • В настоящее время органы внутренних дел возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы. 
  • В ближайшее время следствие намерено предъявить задержанному обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать