В Асбесте от побоев в реанимации умер рок-гитарист

08:57, 29.11.2016
 В Асбесте от побоев в реанимации умер рок-гитарист

Фото: vk.com

У него произошла ссора с коллегой по группе, которая переросла в драку.

Известный в Асбесте музыкант группы «Автопортрет» умер в поселке Рефтинском в 20-х числах ноября после жестокого избиения. 39-летний соло-гитарист Евгений Седельников скончался в реанимации через несколько часов после того, как был доставлен в тяжелейшем состоянии с травмами.
 
 
Выяснилось, что в тот день между Седельниковым и его приятелем и коллегой Сергеем Морозовым произошел конфликт. В тот момент они находились в квартире одни. 

— По версии следствия, 41-летний Сергей Морозов выпивал вместе 39-летним гитаристом группы «Автопортрет» Евгением Седельниковым. Вскоре из-за разногласий, в том числе и из-за музыкальных предпочтений, между ними вспыхнула ссора, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. 

 
Дело дошло до драки, музыкант был сильно избит. После того, как он скончался в больнице, полицейские задержали Морозова, тот все рассказал.
 

— Обвиняемый сейчас задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — сообщил «Лайфу» руководитель следственного отдела по городу Асбесту СУ СКР Михаил Минин.

  • Морозов арестован на два месяца на период следствия.
  • Прощание Седельниковым прошло в среду, 23 ноября.
  • Евгений Седельников играл на гитаре в рок-группах «Автопортрет» и «Азимут». Морозов же был звукооператором в «Автопортрете».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать