Эксклюзив

Жители поселка Малышева: «Елена была верующей, она даже аборт считала убийством, какой там травить своего ребенка»

12:40, 29.12.2015
Жители поселка Малышева: «Елена была верующей, она даже аборт считала убийством, какой там травить своего ребенка»

Фото: «Одноклассники»

Местные жители отказываются верить в причастность женщины к преступлению.

28 декабря следователи предъявили обвинение в покушении на убийство 36-летней жительнице Малышева Елене Кордюковой. В крови у ее 8-летнего сына врачи обнаружили большое количество вещества «варфарин», используемого при травле крыс.

Все новости на эту тему читайте здесь

Жительницу Малышева подозревают в отравлении своего ребенка

Небольшой поселок вблизи Асбеста последние несколько дней приковывает внимание всей страны. События, развернувшиеся здесь, могут стать основой детективного произведения, если, конечно, вина Елены Кордюковой будет доказана в суде. Пока же все, как один, жители Малышева находятся в шоковом состоянии – никто не может поверить в то, что мать могла травить своего сына.

Сосед семьи Кордюковых Василий Макеев

- Елена очень добрая и хорошая женщина, и вообще семья у них благополучная, - говорит сосед семьи Кодюковых Василий Макеев. – Я ни разу не слышал, чтобы она когда-то кричала на детей.

В двухэтажку в центре поселка, семья переехала несколько лет назад после смерти матери Андрея Кордюкова, где мужчина сразу же сделал капитальный ремонт. Елена ухаживала за детьми, а муж занимался бизнесом.

Елена с Андреем очень любили своих детей

- У него своя «камнерезка», где делают бижутерию, - продолжает Василий Иванович. – Продавать изделия Андрей регулярно ездил в Москву и Питер.

В своих детях и Андрей, и Елена души не чаяли и делали все, чтобы они ни в чем не нуждались. Очень много средств уходило на лекарства – у Елены еще давно обнаружили редкое генетическое заболевание, передающееся по наследству.

- Оно связано с плохой свертываемостью крови и отказом внутренних органов, - продолжает знакомая Кордюковой Аня. – Врачи вообще не советовали ей рожать.

Кордюковы посещали Евангелистскую церковь

Однако Лена очень хотела детей и надеялась, что когда-то сможет дать жизнь здоровому ребенку. Эту надежду подкрепляли и духовные наставники семейства. 

- Елену с Андреем я знаю очень давно, они ходили в Евангелистскую церковь, - говорит одна из прихожанок Людмила. – Только в последнее время на службы приходил один Андрей.

Евангелистская церковь

По словам знакомых, вера в Бога – одна из причин, по которой женщина никогда не делала аборт, считая это тяжким грехом. Тем нелепей, в глазах местных жителей, выглядит версия о попытке убийства ребенка. Однако, если верить признательному показанию Елены, то женщина просто устала всю жизнь заниматься лечением детей.

У Кордюковых умерли трое детей

Первые три ребенка умерли, не дожив до трех лет.

Первые два ребенка Елены скончались еще в младенчестве

Фото: Владимир Жабриков, «URA.ru»

Причем последний из них – Миша – скончался в апреле этого года.

Миша умер в апреле этого года

Фото: Владимир Жабриков, «URA.ru»

Вся надежда была на старшего сына Илью, который в прошлом году пошел в первый класс. Мальчик тоже болел и регулярно наблюдался в местной и свердловской больницах. Врачи Малышевской поликлиники также отмечают заботу, с которой мать относилась к своему ребенку. Но, несмотря на врожденный недуг, мальчик жил полноценной жизнью, как и его сверстники.

Директор школы Екатерина Черноскутова

- Он ходил в школу, учился хорошо, также занимался плаванием в бассейне и учился игре на гитаре в «музыкалке», - говорит директор школы № 19 Екатерина Черноскутова. – Одним словом, мальчишка был успешным учеником, а его родители, особенно мама, всегда очень внимательно относились к его учебе.

В мае этого года Илья вместе с Еленой легли на запланированное восьмимесячное лечение в ОДКБ № 1.

- Недавно Кордюкова звонила и говорила, что перед Новым годом они выписываются и с третьей четверти вновь начнут ходить в школу, - продолжает Екатерина Юрьевна. – То, что произошло вчера, для всех нас стало шоком.

 В школе, как и во всем поселке, в причастность Елены к отравлению не верят.

Школа, где учился Илья

- Она была заботливой матерью, - в один голос заявили педагоги вместе с учительницей начальных классов, у которой занимался Илья, Еленой Груздевой.

Все новости на эту тему читайте здесь

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать