Европейский суд по правам человека разберется в деле уральского Робин Гуда, разбившего машины депутатов

14:27, 30.01.2017
Европейский суд по правам человека разберется в деле уральского Робин Гуда, разбившего машины депутатов

Фото: Андрей Альшевских/Livejournal.com

Мужчина по решению суда находится на принудительном лечении.

Адвокаты уральского Робин Гуда, Дмитрия Снедкова, собираются направить жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), пишет Znak.com в понедельник, 30 января. Мужчина находится на принудительном лечении после того, как разбил машины депутатов законодательного собрания Свердловского области.

Европейский суд по правам человека

По словам его адвоката Павла Коробова, жалоба в ЕСПЧ будет отправлена уже на следующей неделе.

– Мы будем настаивать на проведении повторной психиатрической экспертизы и признании Снедкова вменяемым в рамках пересмотра дела, – заявил Коробов.

Дело Дмитрия Снедкова

Напомним, что Дмитрия Снедкова по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга отправили на принудительное решение.

  • В июне 2015 года Снедков с арматурой в руках разбил машины депутатов Законодательного собрания Свердловской области: служебный Mercedes  депутата от КПРФ Владимира Конькова и Porsche Cayenne помощника депутата от ЛДПР Михаила Зубарева Арсена Шарафутдинова.
  • Кроме этого, мужчина ударил по спине полицейского, бросившегося спасать машины.
  • В итоге уральскому Робин Гуду было предъявлено обвинение по ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ч. 1ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать