Старушки-разбойницы: в Свердловской области бабушка с гантелью пыталась уговорить пожилую знакомую вернуть ей долг

12:00, 30.01.2017
Старушки-разбойницы: в Свердловской области бабушка с гантелью пыталась уговорить пожилую знакомую вернуть ей долг

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

По возбужденному уголовному делу пожилой вымогательнице грозит до 7 лет лишения свободы.

В Верхнем Тагиле 22 января в ходе ссоры одна бабушку ударила другую гантелью. Спас пожилую женщину сосед, который вышел на ее крики на лестничной площадке.
 
Полицейские Верхнего Тагила задержали 64-летнюю женщину, которая напала на знакомую из-за того, что та не возвращала ей долг. Ее методы убеждения были квалифицированы в соответствии с уголовным кодексом.
 
ЧП произошло вечером 22 января в доме на Энтузиастов. По вызову прибыл наряд патрульно-постовой  службы, находившийся поблизости на маршруте. Полицейские задержали пожилую женщину.
 
Нападение с гантелью на 77-летнюю соседку в Верхнем Тагиле 22 января

— Ранее не судимая 64-летняя местная жительница рассказала, что пришла в квартиру к своей 77-летней знакомой для того, чтобы вернуть свой долг. В результате конфликта, перешедшего в драку, посетительница нанесла несколько ударов по голове владелице квартиры двухкилограммовой гантелью, которую прихватила из своего дома в качестве весомого аргумента. Опасаясь за свое здоровье и жизнь, хозяйка квартиры решила отдать гостье около 3 000 рублей. Отступая, потерпевшая смогла выйти на лестничную площадку, крича о помощи. В этот момент на помощь ей пришел сосед, который и вызвал полицию, — рассказали в ОМВД России «Кировградское».

  • Сейчас пострадавшая 77-летняя женщина находится в больнице с множественными ушибленными ранами. Медики оценивают ее состояние как удовлетворительное.
  • Следственным отделением МОтд МВД России «Кировградское» в отношении кредиторши возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Максимальное наказание, предусмотренное законом за совершение данного преступления, составляет до 7 лет лишения свободы.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать