«Я не готов, я спал два часа»: суд снова перенес допрос грозы Пионерки Игоря Новоселова

11:10, 30.03.2017
«Я не готов, я спал два часа»: суд снова перенес допрос грозы Пионерки Игоря Новоселова

Фото: Евгений Светлый / "Наша газета"

Утром 30 марта в Екатеринбурге продолжился суд над грозой Пионерки Игорем Новоселовым. Напомним, что в Кировском районном суде возобновили процесс по делу о нападении на таксиста Игоря Волкова, прерванный летом 2015 года после того, как подсудимый подался в бега. Но спустя полтора года парень сдался силовикам.
 
В рамках рассматриваемого дела Новоселова обвиняют по трем статьям: «Хулиганство», «Угроза убийством» и «Нанесение побоев, сопряженное с хулиганством». Со слов Волкова, вечером 8 июля 2014 года во дворе дома № 12 по улице Вилонова, где он высадил двух пассажирок, ему перегородила дорогу «Лада», за рулем которой был Новоселов. Как рассказал таксист, парень залез к нему в машину, где, оскорбляя и угрожая, несколько раз ударил его, а затем достал нож. Но в ход оружие не пошло, так как на помощь таксисту подоспела одна из пассажирок.
 
После этого подсудимый попросил назначить себе и Волкову проверку на полиграфе. По словам Новоселова, потерпевший врал во время допроса. Но в итоге суд ему отказал.
 
Допрошенный по видеосвязи приятель подсудимого, который уже отбывает наказание в исправительном учреждении, заявил, что ножа у Новоселова не было и машину таксиста, когда тот заблокировал дверь, он не бил. То же самое рассказала следователям и бывшая жена Новоселова, показания которой зачитали на предыдущем заседании. По ее словам, за рулем в тот вечер была она, а остановившийся во дворе таксист не давал ей выехать. В этот момент беременной супруге Новоселова стала плохо. Тогда Игорь попросил жену пересеть на пассажирское сиденье и собрался везти ее в больницу. Но так как таксист не отъезжал, ему пришлось пойти поговорить с ним. Ранее эту версию случившегося рассказывал и адвокат подсудимого.
 
На сегодняшнем заседании должны допросить самого Новоселова. Кроме того, будет предпринята еще одна попытка принудительно привести на суд основную свидетельницу случишегося – Кристину Журавлеву. После чего состоятся прения сторон, и наконец станет понятно, какого наказания для Новоселова потребует гособвинитель.
 
НАША ведет онлайн-трансляцию с заседания
 
11.08. Добрый день.
 
Свидетельницу Журавлеву опять не смогли привести в суд, так как приставы не нашли ее.
 
11.12. Видеозапись, которую просил исследовать в суде Новоселов, истребовать в ТСЖ дома № 12 по улице Вилонова тоже не удалось, так как она хранилась всего 17 дней.
 
11.14. Слово взял адвокат. Он настаивает на приводе Журавлевой и считает допрос своего подзащитного преждевременным.
 
11.15. Судья вновь удовлетворил ходатайство о принудительном приводе свидетельницы.
 
11.20. Судья спрашивает, почему допрос снова просят перенести.

– Я не готов, я спал два часа, – объяснил Новоселов.

В итоге суд перенес заседание на 5 апреля. Оно начнется в 14.00.

11.23. После заседания адвокат Новоселова признался: он сам не ожидал, что суд согласится перенести допрос его подзащитного.

– Но, думаю, 5-го числа допрос состоится, – пообещал он журналистам. – Дальше будет интереснее. Услышите то, о чем еще не говорили.

На этом НАША трансляция заканчивается.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать