В Невьянске ребенок погиб в пожаре: пьяный отец закрыл дочь в квартире и ушел за выпивкой

15:11, 30.03.2017
В Невьянске ребенок погиб в пожаре: пьяный отец закрыл дочь в квартире и ушел за выпивкой

Фото: Архив НАШЕЙ

Мужчина предстанет перед судом.

В Невьянске перед судом предстанет мужчина, по чьей вине в закрытой квартире сгорела его дочь, сообщили в областном управлении Следственного комитета 30 марта.
 
Пожар, в котором погибли маленькая девочка и женщина, произошел в ночь на 7 января 2017 года. Пьяный отец ребенка отправился в магазин за алкоголем и закрыл на единственный ключ квартиру, в которой находились его дочь и собутыльница. Пока мужчина отсутствовал, его приятельница выкурила сигарету в комнате и бросила тлеющий окурок на пол.
 
В результате в квартире произошел пожар, в огне погибли и девочка, и пьяная приятельница ее отца. Спастись они не могли - дверь была закрыта на ключ. 
 
После трагедии в отношении мужчины возбудили уголовное дело, однако экспертизы показали, что он не мог причинить смерть своим дочери и соседке. Уголовное дело было прекращено, так как виновница пожара погибла, однако следователи настаивали на виновности мужчины в причинении смерти по неосторожности. 
  • Теперь подозреваемого обвиняют в оставлении в опасности. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать