Дело екатеринбуржца, бившего сына головой об асфальт, рассмотрят в суде за один день

20:00, 30.05.2017
Дело екатеринбуржца, бившего сына головой об асфальт, рассмотрят в суде за один день

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Свердловскоцй области и ГУ МВД по Свердловской области

Отцу-изуверу грозит до 15 лет.

Екатеринбуржец, на глазах у прохожих бивший своего 4-летнего сына головой об асфальт, сядет на скамью подсудимых 15 июня. Как сообщили корреспонденту НАШЕЙ в пресс-службе Орджоникидзевского суда, дело 39-летнего Александра Мошкина планирует рассмотреть за один день.

Рассмотреть дело так быстро удастся из-за его относительно небольшого объема. Однако заметим, что Мошкин не заключал соглашения со следствием, поэтому его дело будут рассматривать не в особом порядке, а как обычно. Но все-таки процесс пройдет за закрытыми дверями, так как преступление было совершено в отношении несовершеннолетнего. По статье «Покушение на убийство ребенка» отцу-изуверу грозит до 15 лет.

Мальчика спасли прохожие

Напомним, что инцидент произошел вечером 18 апреля на пересечении улицы Красных Командиров и проспекта Космонавтов. На глазах у прохожих Мошкин, который был изрядно пьян, несколько раз бросил сына на асфальт с высоты своего роста. А затем, схватив малыша за грудки, стал бить его об асфальт головой.

Нетрудно догадаться, чем бы это могло закончиться, если бы на помощь ребенку не пришли двое прохожих. Одним из них оказался екатеринбуржец Руслан, который в тот момент проезжал мимо на велосипеде.

– Если бы он там мужика какого-нибудь бил, я бы останавливаться не стал. Но тут же был ребенок. У меня у самого такой же, – рассказал заступник корреспонденту НАШЕЙ. – Ну, первым к нему парень какой-то подошел и сказал что-то. Этот папаша, который был не в том состоянии, чтобы что-то ему объяснять, пошел на него с кулаками. И наверное бы драка была, если бы я не вмешался.

– Судя по видео,  этот мужчина  все-таки крупнее вас. Не было опасений, что ответит?

– Ну, я рассчитывал, что справлюсь с ним с первого удара. Так, в общем-то, и получилось. После этого он уже не вставал. После чего я подошел к плачущему ребенку, посмотрел, как он. Заметил, что на перекрестке стоит скорая, которой уже начала махать другая прохожая. После чего я сел на велосипед и поехал дальше.

Осмотрев малыша и мужчину, медики увезли обоих на скорой. У ребенка были раны на затылке и подбородке, одну из которых даже пришлось зашивать. А пьяный папаша 4-летнего мальчика сбежал из приемного отделения больницы сразу после того, как ему оказали первую помощь. Из больницы ребенка забирала мать, которая сказала, что он упал с рук у отца.

Заступников наградят

Однако случившееся попало на камеру видеонаблюдения, запись которой быстро разлетелась по сети и заинтересовала силовиков. Сначала в обстоятельствах инцидента разбиралась полиция. Спустя сутки стражи порядка разыскали 39-летнего папашу малыша, который, кстати, уже был судим. После чего делом занялись следователи.

В ходе следствия силовикам очень помогли показания заступившегося за ребенка екатеринбуржца. За это Следственный комитет даже собирается его наградить. Также силовики ищут второго заступника, чтобы тоже его поощрить. Однако сам Руслан героем себя не считает. 

– В дороге всякое может случиться. И уже не в первый раз приходится сталкиваться с подобным. Но герои – это те, кто сто человек из пожара спасли, например. А я ничего особенного не сделал, – скромно ответил екатеринбуржец корреспонденту НАШЕЙ.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать