Наверх

Процесс по делу об убийстве таксистки в Ревде подошел к финалу: онлайн-трансляция из зала суда

Процесс по делу об убийстве таксистки в Ревде подошел к финалу: онлайн-трансляция из зала суда
16+
Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"
Гособвинитель попросила для подельников, жестоко расправившимся с матерью двух детей, 17 и 20 лет колонии строгого режима.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 30.05.2017

Во вторник, 30, в Свердловском облсуде подошел к финалу процесс по делу об убийстве таксистки в Ревде, совершенное 30 апреля 2016 года. На скамье подсудимых – два уголовника из Нижних Серег – 29-летний Николай Иванов и 21-летний Евгений Новоселов. За убийство женщины, у которой осталось двое детей, им грозит вплоть до пожизненного. Кроме того, мать погибшей потребовала с подсудимых в качестве компенсации 3 миллиона рублей.

Фото: личная страница Натальи Коротковой в соцсети

Напомним: тело убитой таксистки Натальи Коротковой нашли в лесополосе около социально-реабилитационного центра Ревды, где раньше жил один из подсудимых. По версии обвинения, женщину убили, когда она выполняла заказ. Парням, вызвавшим такси, позарез была нужна машина, поэтому они и решили убить ее владелицу. В ходе расследования силовики выяснили, что, едва машина отъехали от ворот реабилитационного центра, как старший из обвиняемых в упор расстрелял из самодельного револьвера сидевшую за рулем женщину. После чего подельники положили тело в кусты и уехали на машине убитой в село, где живет отец одного из них. Там они напились, после чего старший заснул, а младший решил покататься на угнанной  «Ладе Гранте», но в итоге улетел в кювет на трассе, где его и задержала полиция.

Причем убийство произошло на глазах у 25-летней Дианы Ефремовой, которая жила с Ивановым в то время. На одном из предыдущих заседаний она рассказала, как пьяные товарищи договорились «замочить» таксистку, чтобы разжиться деньгами и машиной.

Однако сами подсудимые дали абсолютно противоположные  показания. Младший из них свою вину в убийстве не признает. Все берет на себя Иванов, который заявил, что никакого сговора между ними не было. При этом Новоселов сказал, что якобы кричал приятелю: «Не убивай!», а тому послышалась: «Добивай!». А Ефремовой, по их словам, в момент убийства вообще не было рядом.  Но потом судья зачитал их самые первые показания, в которых они признались, что договорились убить таксистку.

Процесс перешел к прениям, во время которых станет известно, какого наказания для подсудимых потребует гособвинитель.

НАША ведет трансляцию из зала суда.

14.14. Добрый день.

Заседание началось.

Первой слово в прениях взяла гособвинитель. В своей речи она попросила суд отнестись к показаниям подсудимых критически, так как они противоречат показаниям других участников процесса.

В основу обвинения легли показания 26-летней Дианы Ефремовой, которая была с Ивановым и Новоселовым в день убийства таксистки.

14.25. По мнению гособвинителя, Иванов совершил убийство, сопряженное с разбоем. Новоселова же обвиняют по статье "Пособничество в убийстве, сопряженном с разбоем".

То есть помощник прокурора считает, что убил таксистку Иванов. Но планировал преступление он вместе со своим подельником.

14.38. Учитывая тяжесть преступлений, совершенных подсудимыми в состоянии опьянения, гособвинитель потребовала для Иванова 20 лет колонии строгого режима (причем первые 5 лет, по требованию прокурора, он должен будет отсидеть в тюрьме) с ограничением свободы на 2 года, а для Новоселова – 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

14.45. Слово дали подсудимым.

- С прокурором по поводу сговора не согласен, - заявил Новоселов.

По его словам, он якобы не знал, что револьвер у Иванова был боевой.

Новоселов тоже сказал, что никакого сговора не было. А также попросил учесть его состояние здоровья при вынесении приговора.

- Ну, а извинения мои, наверное, уже никому не нужны и они ничего уже не поменяют, - добавил он в конце.

14.50. Наступила очередь защитников подсудимых.

Адвокат Новоселова заявил, что Ефремова оговорила его подзащитного.

15.00. Защитник также отрицает, что между подсудимыми был какой-то сговор.

Он попросил оправдать Новоселова по статье об убийстве и назначить ему максимально низкое наказание.
Адвокат Иванова согласна с коллегой, что никакого предварительного сговора между их подзащитными не было.

15.08. По словам защитников Иванова и Новоселова, подсудимые не собирались совершать убийство, а хотели лишь напугать водителя такси. И якобы сам Иванов не может понять, почему он тогда начал стрелять.

- Когда машина затормозила, он выстрелил машинально. А потом, не расслышав Новоселова, он произвел еще 3 выстрела, - заявила адвокат.

По ее словам, Иванов совершил убийство "случайно".

15.18. Суд предоставил подсудимым последнее слово. Однако они заявили, что не готовы к этому сейчас.

- Сколько времени вам надо: час, два, три? - спросил судья.

- Да часа, наверное, хватит, - ответил за двоих старший из подсудимых.

Судья объявил перерыв до 16.20.

16.25. Заседание продолжается.

- Мне как-то особо сказать нечего, - начал свое последнее слово Иванов. - Я никогда не стремился совершать какие-то преступления. Как произошло это преступление, вообще не понимаю. Почему нас никто не остановил? Но прежде всего виновным я считаю себя. Я очень дико сожалею, что так случилось. Но я хочу повторить, что если бы мы изначально шли на убийство, мы бы не стали выбирать машину с женщиной за рулем.

16.30. Слово дают Новоселову.

- Я не хочу себя оправдывать. - Я там присутствовал. Но на моих руках нет крови. Я не признаю свою вину в убийстве.

Ожидалось, что за этим последует приговор.

Однако судья перенес оглашение решения на 14.00 7 июня.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Евгений Светлый, 30.05.2017, 14:17
Тэги: Криминал, Суд
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Интернет Самолет ДТП Биатлон Дело Пьянкова Грипп в Екатеринбурге Недвижимость Баскетбол Истории 9 мая Транспорт Выставки Культура Новости Пожар Корь Путин Коллекторы Развлечения Слухи Мода Отключение света Уралмаш, Эльмаш Ту 154 Храм святой Екатерины Хэллоуин-2015 Видео Снос монастыря на Качканаре Авто Дом-2 Религия 9 мая Происшествия Гололед Жизнь в городе Статистика Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Здоровье Отношения Розыск Искусство Дорожные воины Медицина Скандал с Новиковым Туризм Катастрофа Скандалы Горящие авто Отдых Знаменитости Новый год Рейтинг Кризис и санкции Красота Бэби-боксы ГИБДД Недвижимость Свердловской области Женщины Мистика Школа Расстрел на Депутатской Производство Новости России Шоу-бизнес Мультимедиа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Пусть говорят Криминал Ловец покемонов Конкурсы ЖКХ Погода Опрос Интервью Сибирская язва ЖКХ Свердловской области История успеха Смерть Расписание Ельцин-центр Необычное Волейбол Спорт Транспортная реформа Строительство Бизнес Самолет Минобороны упал в Якутии Убийство в Рахмангулово Рецензия Растения Война ритуальных агентств Тест Ошибки врачей Экономика Финансы Дети Афиша Животные Кто заработал Мотоциклы Репортаж Голодовка в колонии Фото Эксклюзив Студенты Деньги Парковки СМИ Высокие технологии Психология Личное ЗАГС ВУЗ Убийство Ирины Вахрушевой Суд МЧС Новости дня Скорая помощь Мужчины Образование Музыка Военный репортаж Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Экономия Дороги В Египте разбился самолет с российскими туристами Взятки Мировые новости Взрыв Позитив Приговор Лошагину Крушение самолета под Ростовом Приостановка полетов в Египет Политика Общественный транспорт Еда Доска позора Семья Екатеринбуржцы в разных странах ЧМ-2018 ИГИЛ Лайфхак Секс В Екатеринбурге -40 градусов Горячее Грипп Футбол Обрушение крыши на Калинина Хоккей Расстрел История Екатеринбурга
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru