За падение надувного батута на пятилетнюю девочку в Серове ответит директор парка развлечений

11:30, 30.05.2017
За падение надувного батута на пятилетнюю девочку в Серове ответит директор парка развлечений

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Следователи возбудили уголовное дело.

В Серове следователи возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Краснотурьинска, который установил батут на площади Преображенская, упавший 19 мая этого года на пятилетнюю девочку. Об этом НАШЕЙ сообщили в пресс-службе СУ СКР России по Свердловской области. Директора коммерческой организации подозревают в «оказании услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» (пункт «б» части 2 статьи 238 УК РФ).

По версии следствия, днем 19 мая директор организации установил на площади Преображенская на улице Ленина в Серове надувной батут «Дисней». Его закрепили на капроновые нити и канаты, привязанные к двум скамейкам и трем арматурным колышкам. При установке батута не были учтены погодные условия. Кроме того, предприниматель не получил разрешения на установку батута у местной администрации. Вдобавок, он не разместил информацию о правилах пользования батутом.

В тот же день пятилетняя девочка захотела попрыгать на этом батуте. Ее мама заплатила 150 рублей, и ребенок пошел прыгать. В это время поднялся сильный ветер и опрокинул батут. Девочка выпала из него на газон и получила травмы. У ребенка диагностировали растяжение связок грудно-поясничного отдела позвоночника.

  • Сейчас следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств этого инцидента, сбор и закрепление доказательственной базы. Также проводится судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень тяжести вреда, причиненного здоровью девочки.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать