Эксклюзив

«Не хотел принимать помощи»: друзья погибшего под поездом парня рассказали о причинах его смерти

15:31, 30.06.2017
«Не хотел принимать помощи»: друзья погибшего под поездом парня рассказали о причинах его смерти

Фото: СУ СКР по Свердловской области

За два года до происшествия у молодого человека умерла мать.

В четверг, 29 июня 2017 года, на железнодорожных путях в переулке Базовый в Екатеринбурге было найдено тело молодого человека. Погибшего 23-летнего парня звали Александром. Его друзья и одноклассники, опрошенные «Нашей Газетой», выдвинули несколько причин произошедшего.

«В одном человеке сочетались мужество и мягкость»

Знакомая Александра по музыкальному классу в школе № 61 Елена Валиева вспоминает его как активного и доброго человека.

Фото Александра (из личного архива Елены Валиевой)

— Особенно запомнилось его участие в музыкальной сфере, это и вокал, и игра на музыкальных инструментах. Было интересно наблюдать, как в одном человеке сочетались мужество и мягкость. Наши мамы работали вместе в детском доме. Мы с Сашей пару раз навещали деток и сотрудников с музыкальной программой. Мама воспитала его мужчиной и хорошим человеком, — рассказывает Елена.

 

— Саша был моим одноклассником, в общем то с выпуска мы и не видились, все хотели собраться. Он был веселый, умный, целеустремленный парень. Не понимаю что могло его сподвигнуть на такое, — рассказала Светлана Клюжина.

«Он не мог этого сделать спонтанно»

Валиева, как и многие одноклассники Александра, не верит, что молодой человек мог добровольно шагнуть под поезд.

— Чтобы он спонтанно вот так пошел и сделал — нет. Если бы у него были проблемы, я думаю, он искал бы выход. Он не был глупым человеком, — считает Елена.

Айгуль Евсютина, знавшая молодого человека со школы, придерживается другой точки зрения. По ее мнению, жизнь Александра могла резко измениться после смерти его мамы.

— Два года назад его мама умерла от рака. Долго мучилась. Это она хотела, чтобы он учился, работал. Он для нее все делал. Поэтому, могу предположить, что после ее смерти что-то произошло. Он не хотел принимать помощи и советы, — сказала «Нашей Газете» Евсютина.

По ее словам, в последнее время Александр «не вылезал из компьютера». Айгуль предположила, что в этом также может быть причина его поступка.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать